Goujonnettes de sole au combawa, huile de gingembre et lait de poule ( Etienne Krebs)
Aujourd’hui c’est une recette issue du très beau livre « Héritages » du Chef Etienne Krebs qui va nous régaler; ce Chef est installé à l’Ermitage, à Montreux, au bord du lac Léman et sait à travers ce livre nous transmettre son amour pour une cuisine raffinée, fraîche et créative.
Ingrédients (pour 4 personnes):
8 filets de sole (500 – 600g en entrée), 2 combawas, 1 morceau de gingembre frais, 2 cuil. à s. d’huile de gingembre (j’ai mixé du gingembre frais dans de l’huile de pépins de raisins, puis filtré), sel et poivre
lait de poule: 1 oeuf, 3 cuil. à s. de bouillon de poule, 1 citron vert, 4 cuil. à s. d’huile de cacahuètes, piment de Cayenne, sel.
3 cuil. à s. de fèves fraiches, quelques pointes d’asperges vertes, quelques radis, et pétales de tomates confites
Préparation:
Découper les filets de soles en longues lanières et poser dans un plat; assaisonner avec les zestes de combawas, le gingembre râpé, sel et poivre.
Préparer le « lait de poule »: faire cuire l’oeuf 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante; le sortir, l’écaler et mettre dans un blender avec le bouillon, l’huile de cacahuètes, le jus et zeste de citron vert. Mixer, assaisonner et mixer de nouveau.
Verser dans une casserole et maintenir au chaud (attention, ça ne doit pas cuire).
Faire sauter les goujonnettes à la poêle dans un peu d’huile de gingembre (1 à 2 minutes). En fin de cuisson, ajouter les têtes d’asperges et fèves préalablement blanchies.
Dresser les morceaux de filets de sole dans les assiettes avec les fèves, les asperges, les radis en lamelles et des dés de tomates confites. Napper avec un peu de lait de poule.
On peut accompagner ce plat d’un julienne de légumes frits.
Goujonnettes de sole au combawa, huile de gingembre et lait de poule (Etienne Krebs)
Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !
Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.
Un régal ! Je mets dans mes favoris ! Bisous !
Une délicieuse recette que je vais expérimenter très vite.
Bises
Michèle
Combawa, gingembre !!! voilà une recette pleine de fraicheur qui me titille les papilles.
Bizz
Emmanuelle
C’est une assiette pleine de fraîcheur et de parfums que tu nous proposes. J’aime beaucoup.
je retiens l’idée de l’huile de gingembre associée à toutes ces saveurs…!
bises!
Je suis toujours épatée par les présentations que t ufais, Chantal. Les recettes aussi d’ailleurs, bien sûr, mais j’avoue que le plaisir des yeux compte aussi beaucoup… Hélas pour moi car je n’arrive pas à faire des choses aussi artistiques visuellement parlant… (et culinairement parlant… ça se discute aussi ! lol !)
Bravo et merci pour ces quelques minutes de bonheur à te lire…
Bises
Cath
Bons plans restos ^^
Hello, super blog et super recettes !!
je me permets de faire une petite pub
si vous cherchez des réductions allant jusqu’à -90% sur des restaurants parisiens, allez sur http://www.economizze.fr/
pas mal…
je ne connaissais pas le combawa et encore moins ce type de mélange..à tester
des parfums d’ailleurs que j’adore
bises