Bouchées au chocolat
Des petites mignardises toutes légères enrobées de chocolat ça vous tente? Ne me dites pas non, je ne vous croirais pas… ou alors vous êtes très raisonnables 😉
ça croustille tout en restant moelleux, c’est chocolaté et on en fait qu’une bouchée… vite à vos spatules!
Ingrédients (pour environ 30 bouchées):
50 g de poudre d’amande, 50 g de sucre glace, 3 blancs d’oeufs, 80 g de sucre
150 g de chocolat noir, 3 cuil. à s. de pralin
Préparation:
Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d’amande.
Fouetter les blancs en neige: dès qu’ils commencent à monter, incorporer le sucre en plusieurs fois; continuer à fouetter jusqu’à obtenir une neige ferme.
Incorporer le mélange sucre glace/poudre d’amande en soulevant délicatement la masse.
Garnir une poche à douille et déposer des petits tas sur un Silpat ou sur du papier cuisson.
Enfourner 1 heure à 110 °C.
Laisser refroidir et décoller
Préparer l’enrobage:
Tempérer le chocolat: l’intérêt de cette étape est d’éviter d’avoir des trainées blanches sur l’enrobage, un chocolat tempéré conserve toute sa brillance.
Pour cela, le faire fondre à 50/55 °C, redescendre la température à 27/28 ° puis remonter et maintenir à 31/32 °C. Tout est expliqué en détail ici. Il y a également une méthode de tempérage au micro-ondes parfaitement expliquée chez Psdelacuisine.
Incorporer le pralin dans le chocolat tempéré, mélanger rapidement et tremper les bouchées de manière à les enrober complètement de chocolat.
Déposer sur une grille et laisser cristalliser.
Déguster avec un café ou mettre dans des sachets afin d’en offrir en cadeaux gourmands c’est très tendance… et en cacher quelques-uns dans une boîte hermétique pour que ça ne disparaisse pas en un clin d’oeil dès que vous avez le dos tourné 😉
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merci beaucoup
bonne semaine
Moi ça me tente bien ! je vais essayer, je te dirai combien j’en ai mangé en moins de 5 minutes !
Bises, bonne journée.
à fondre de plaisir !
bises
Allez je t’en prends une au passage.
Jeu concours Grain de Raisin
Bonjour,
Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.
Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7
N’hésitez pas à faire passer le message !
Amicalement,
Ils seront sur ma table, hi!!!! Merci, bisous
ça tombe à pic avec noel qui approche! Merci beaucoup Chantal!!
Ça semble très bon!
Il me faudra essayer cette recette!Merci beaucoup de l’avoir proposée,Chantal!Merci aussi pour l’article « tempérer du chocolat au micro-onde » ,premièrement le micro-onde est un appareil qui est beaucoup plus utilisé(je l’utilise pour fondre le chocolat) et deuxièmement tempérer le chocolat m’a toujours rebuté mais cette fois-ci je me sens très motivée je dirai si le résultat sera réussi.Encore merci!
hum les bonne bouches j’adore
Tempérage au micro-ondes
Je me disais que j’avais beaucoup de visite aujourd’hui…
Merci de l’avoir cité!
Bizzzz
JM
A l’heure du goûter, c’est vraiment une torture de voir ces petites bouchées ! Je vais aller me consoler en croquant un carreau de chocolat…
Miam miam!!! en plus c’est tout simple à faire!
Je suppose qu’on peut les conserver plusieurs jours?
tentatrice!!!!
bises
jojo
Wahou! Il faut vraiment que je m’y mette!
Ce n’est pas si près des fêtes qu’il faut être raisonnable…!
Mumukouski > Oui, c’est tout simple et ça se conserve assez logtemps! J’en avais caché dans une boîte et un mois après c’est toujours aussi bon!
une merveille !
à essayer tout de suite…
je ne suis pas du tout raisonnable et je donc m’empresser d’essayer cette recette!!
Je vais essayer, c’est sûr ! Et ça sera un joli plus à mes cadeaux, quand viendra le temps de jouer au vieux barbu )))
humm, une vraie gourmandise!
Super recette, je la fais dès que possible ! Et vous, irez-vous visiter notre blog ?
http://bretons-pur-beurre.over-blog.fr
Merci merci. Recette testée et approuvée par toute l’éq9. J’ai juste eu le temps de faire qq photos avant de partir bosser aujourd’hui, ils se sont jetés dessus, et n’en ont pas laissé une miette ! Bises, à bientôt.
Alors là, WAOUUUHHH, waouh, je suis totalement conquise par ces petites douceurs ! Ca a l’air carrément trop bon !!! Je suis super tentée de les essayer tres bientot ces petites merveilles, miam ! Que des choses que j’aime dedans et l’aspect façon » rochers » me plait beaucoup ! A tester tres vite !!! Yuuum …
waaaaw c est tres bonne merci
Bonsoir
Peux tu me dire si je peux les faire d’avance et comment les conserver
Merci