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Ricciarellis ou macarons de Sienne

Petit clin d’oeil à l’Italie où nous étions il y a un peu plus d’un mois, avec de petits biscuits tendres et moelleux à l’intérieur mais croustillants à l’extérieur: les ricciarellis!

Ingrédients (pour 30  ricciarellis):

300 g de poudre d’amande, 200 g de sucre, zeste d’une orange, 2 blancs en neige, sucre glace

Préparation:

Mélanger le sucre et le zeste râpé. Ajouter la poudre d’amande et mélanger.
Monter les blancs en neige. Les ajouter au mélange sec délicatement. L’appareil est assez compact et friable, c’est normal!

Former plusieurs boules, c’est ensuite plus facile à travailler.
Saupoudrer le plan de travail de sucre glace et étaler une « boule » sur 1 cm d’épaisseur. Découper les formes en losanges (ou autres selon vos envies… par exemple lettres de l’alphabet)
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer de sucre glace et enfourner 15 minutes à 140 °C. Les biscuits doivent rester blancs; les sortir du four même si vous pensez qu’ils ne sont pas cuits, ils durcissent en refroidissant.

Laisser refroidir avant de manipuler car chauds ils sont très fragiles.

A déguster à toute heure de la journée!

On peut même en réaliser en forme de lettres en pensant à son animal favori 😉

Ricciarellis ou macarons de Sienne

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