Tarte façon Laurence Salomon et un nouveau concours pour les lecteurs du blog.
Aujourd’hui, un peu comme cela avait été le cas en octobre, je vais vous parler d’une nouvelle opération sponsorisée par Braun.
J’ai en effet reçu dernièrement, comme plusieurs bloggeuses, le nouveau mixeur Multi Quick Artiste Pâtisserie. Très pratique pour réaliser (entre autres) sa propre pâte maison, j’en ai profité pour le tester pour la recette d’aujourd’hui…
Depuis pas mal de temps j’entendais beaucoup parler de la pâte à tarte
santé de Laurence Salomon, c’est aujourd’hui l’occasion de la réaliser… et
effectivement l’essayer c’est l’adopter, comme dirait mon amie Lacath !
Alors, si vous voulez vous aussi recevoir ce nouvel appareil de cuisine chez vous, je vous propose de participer avec « Assiettes Gourmandes » au concours lancé par Braun: c’est simple comme bonjour…
Si vous avez un blog : vous avez jusqu’au 4 juillet minuit pour publier sur votre blog une nouvelle recette faite avec une pâte maison. N’oubliez pas de me prévenir par mail (assiettes.gourmandes[at]yahoo.fr), ou en laissant un commentaire ici sur ce post, que vous avez publié une recette participant au concours.
Si vous n’avez pas de blog : pour participer, il vous suffit de m’envoyer votre recette (avec photo) également par mail jusqu’au 4 juillet.
La recette la plus créative et originale recevra le Multi Quick Pâtisserie (un gagnant par blog organisateur). Le gagnant sera dévoilé le 6 juillet.
Précision supplémentaire donnée par Braun:
les participants ne peuvent concourir qu’avec une seule recette via un seul blog et ne
peuvent donc pas soumettre leur recette sur plusieurs blogs.
Voilà, il ne vous reste plus qu’a concourir, j’espère que vous serez nombreux !
Et en attendant, c’est parti pour la recette du jour:
Ingrédients (pour une tarte de 26 cm de diamètre):
Pâte: 190 g de farine, 50 g de flocons d’avoine, 1/4 cc de sel, 5 cs d’huile d’olive, 1/2 cc de piment d’Espelette, 1 cs de pavot, 1 cs de graines de tournesol, 1 cc de graines de nigelle,… ou toutes autres graines de votre choix.
Garniture: huile d’olive, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 8 filets de sardines, olives noires, herbes de Provence.
Préparation:
Mettre tous les ingrédients secs dans le bol du mixeur (concasser grossièrement les graines de tournesol). Mélanger puis ajouter l’huile d’olive. Mélanger de nouveau puis incorporer progressivement 6 cs d’eau.
Former une boule avec la pâte.
Etaler finement au rouleau et foncer un moule à tarte. (J’ utilise un cercle à tarte de 24 cm de diamètre)
Préparer la garniture: Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les lanières de poivrons. Saler, poivrer.
Lorsqu’elles deviennent tendres, les répartir sur la pâte.
Poser les filets de sardines, les olives et saupoudrer d’herbes de Provence.
Enfourner 35 minutes à 210 °C.
Il ne reste plus qu’à déguster!
(Concours organisé et sponsorisé par Braun)
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Mais où ranger tous ces robots. personnellement avec mon TM, j’ai gagné beaucoup de place dans mes placards et sur mon plan de travail, et pour les pâtes pas de problèmes.
Par contre encore félicitation pour cette tarte fort appétissante et effectivement l’idée de mettre cet assortiment de graines dans la pâte à tarte est très sympa.
Bravo pour toutes vos recettes, toutes aussi belles les unes que les autres.
mille bravos
jacqueline
Je participe!
Bonjour, il a l’air top ce robot, et la tarte qui va avec!
J’ai fait il y a une semaine une pissaladière avec pâte maison, elle est sur mon blog ici : http://www.medaille-gourmande.fr/pique-nique-gourmand/
C’est mon 1er concours et je sais que ma recette n’est pas originale mais elle est dans le thème et surtout, elle était franchement délicieuse.
Merci Chantal pour le clin d’oeil!
Depuis quelques temps je teste les quiches sans crème ni jaune d’oeuf, et j’en suis à des versions qui me paraissent très prometteuses! Donc pourquoi ne pas participer ?
Allez, comme d’hab ça dépendra du temps dont je dispose!
Plein de bisous et à bientôt!
Cath
Ta pâte est très intéressante!!! Bisous
bonjour,
superbe tarte, bravo belle idée ce concours.
je ne participe pas car j’ai déjà tout ce qu’il faut je laisse ma place…
bonne journée
Hervé (lesateliersdhys)
Pâte sucrée ou salée
Bonjour, je souhaitais juste savoir s’il faut une pâte sucrée ou salée et si on peut concourir même si on est professionnel sachant que ce n’est pas moi qui suit en cuisine merci.
Moi aussi je participe
Ca tombe bien, ce week-end mon robot à rendu l’ame, alors je vais essayer de gagnez ce très beau robot Braun en participe avec ma tarte aux framboises dont voici l’adresse http://croquenbouches.over-blog.com/article-tarte-aux-framboises-43812818.html, une recette qui fait toujours l’unanimité quand je la fait.
Bonne merde à toute et à tous.
Ps: toujours de très belle recette et de belles photos très bien expliquée, je reviens te visiter journalièrement avec plaisir.
Bisous, Doudine.
Flo > la recette peut être salée ou sucrée, peu importe du moment que c’est du « fait maison »! A bientôt avec ta participation
Médaille Gourmande et Doudine > Comme précisé dans le réglement de Braun, il faut réaliser une nouvelle recette pour participer… vous avez jusqu’au 4 Juillet pour faire une recette
Bravo pour cette belle tarte dont tu en « fais tout un plat »
Super
Très bonne idée de recette, merci alors je poser mes pinceaux et essayer de réaliser cette tarte…
génial cette tarte et bien pratique cet appareil. si j’ai le temps et une bonne idée je participe, il faut que je note cela tout de suite. bisous
tres ympa comme tarte et le concours me tente bien
J’ai tres envie d’essayer cette tarte et le robot aussi par la même occasion!
Une tarte maison, c’est tentant ! avec un robot à la clef, encore plus
concours
Bonjour Chantal, Toujours très inspirée par tes recettes, je désire participer au concours. J’ai fait paraître en date du 13 mai sur mon blog maptitcuisine.canalblog.com une recette de tarte maison aux jeunes légumes et je désire la présenter. Est-ce que ce message suffit ??
Nicole
Cette tarte santé est tout à fait à mon goût!
En ce qui concerne le concours, la pâte doit-elle être réalisée avec un robot ou peut-elle être faite à la main?
Bonne journée
bises
jojo
Nicole > Sorry… mais comme précisé dans le règlement, pour participer il faut réaliser une nouvelle recette! Tu as encore le temps pour en refaire une A très vite!
Jojo > Peu importe la manière dont tu réalises la pâte pourvu que ce soit du « fait maison ». A très vite avec ta recette
Elle a l’air super sympa cette tarte en tout cas.
Moi, j’ai depuis longtemps adopté une pâte à tarte avec 1/3 de farine complète 2/3 blanche et des graines de pavot, ce qui donne un agréable goût noisette. Une fois qu’on a goûté à cette version, on a du mal à revenir à la farine blanche. Merci pour cette recette avec les flocons d’avoine et l’huile à la place du beurre. Leila.
Bonjour Chantal…
j’ai réalisé une tarte à la main et j’aimerai participer mais je n’ai pas de blog, j’aurais voulu vous l’envoyer mais quelle est votre adresse?
en vous remerciant de tous ces bons petits plats que vous nous faites partager et votre talent…
Cordialement
Emma
Emma > Vous pouvez m’envoyer votre recette + photo à l’adresse indiquée dans le jeu:
assiettes.gourmandes[at]yahoo.fr
A bientôt et merci et pour votre participation!
Je participe également…
Mon premier concours…
N’ayant pas de robot, je croise les doigts…
Ma recette est sur mon blog et il s’agit d’un entremet ayant pour base une genoise au spéculoos. Est-ce considéré comme une pâte maison ou parlent-ils plutôt de pâte type pâte à tarte?
Sinon, j’ai une autre recette à publier avec une pâte à tarte.
dessret
je trouve que vos desserts sont bons et bien présenter .jetrouve votre site super intéressant je le regarde tout les jours merci bye
Je participe à ce concours!
Bonjour!
Je souhaiterais participer à ce concours. Donc voici ma recette de Tarte Framboises & Chocolat Blanc: http://chocociframboise.over-blog.com/article-tarte-framboises-chocolat-blanc-52983836.html
Je voulais aussi vous féliciter pour vos très belles recettes.
Bonne continuation.
Chocociframboise
Toutes les couleurs …pour tous les goûts!
HOupsss, je ne suis pas en avance pour te proposer ma recette mais je suis dans les temps
Ce robot me semble vraiment hyper sympa et je tente ma chance bien que ma recette ne soit pas très originale mais… on ne sait jamais
c’est ici: http://jojocuisine.over-blog.com/article-pizza-ou-pizzette-jambon-cru-mozzarella-roquette-pate-aux-olives-53351648.html
bises et bon dimanche
jojo
Bonjour Chantal
Je n’ai pas lu tous les commentaires donc désolé pour la répétition
Mais plutôt que de faire revenir les poivrons je les ferai griller j’enlèverai la peau donc plus digeste
Qu’en penses tu?
Oui bien sur, c’est une excellente idée!