Nouilles chinoises, poulet au curry rouge et coco
Désolée, il y a peut-être un peu moins de recettes ces derniers temps, mais le temps me manque: il y a parfois des priorités, surtout quand ça concerne la santé des êtres qui nous sont proches…
Aujourd’hui je vais quand même prendre le temps de vous présenter un des plats très apprécié à la maison, à base de curry; il en existe de nombreuses variantes plus ou moins épicées et parfumées mais c’est toujours un régal!
Cette recette utilise la pâte de curry rouge qui est assez épicée; si l’on préfère un curry plus doux, réduisez un peu la dose et changez le riz classique servi en accompagnement par un duo de nouilles chinoises, succès garanti!
Ingrédients (pour 4 personnes):
200 g de nouilles chinoises aux oeufs, 500 g de filets de poulet, 1 L de bouillon de volaille, gingembre frais (environ 3 cm), 3 cives (ou petits oignons nouveaux), 1 piment rouge, 2 bâtons de citronnelle, 2 gousses d’ail, 20 cl de crème de coco, 1 CS de pâte de curry rouge, 1 citron vert, huile.
Préparation:
Couper les filets de poulets en fines lanières.
Faire chauffer le bouillon et ajouter 1 tige de citronnelle coupée et la moitié du gingembre coupé en lamelles. Couvrir et laisser infuser quelques minutes.
Réserver quelques nouilles chinoises et mettre le reste dans un saladier. Verser les 3/4 du bouillon très chaud sur les nouilles et ajouter 2 gros zestes de citron vert (ne les mettre qu’à la fin dans le bouillon pour éviter une amertume irréversible).
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile. Ajouter l’ail haché, la partie blanche des cives émincée, et la pâte de curry. Délayer si nécessaire avec un peu de bouillon. Ajouter le reste du gingembre râpé, la 2ème tige de citronnelle coupée en morceaux puis le lait de coco, le jus de citron vert et le reste du bouillon. Laisser réduire un peu.
Ajouter les morceaux de poulet et laisser frémir 3-4 minutes. Juste avant d’arrêter le feu, ajouter les tiges de cives ciselées et le piment finement émincé.
Faire chauffer de l’huile et faire frire les quelques nouilles chinoises réservées. Déposer sur du papier absorbant.
Égoutter les nouilles chinoises et les répartir au fond de bols ou d’assiettes creuses. Déposer les morceaux de poulet, arroser de sauce, couper quelques tiges de cives et terminer avec quelques nouilles chinoises frites.
Déguster et apprécier le voyage au pays des saveurs 😉
Nouilles chinoises, poulet au curry rouge et coco
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de quoi nous mettre l’eau à la bouche
Je pense bien à toi.
Pour ce qui est du curry rouge, on ne doit pas utiliser la même marque, parce qu’avec 1 csoupe, nous on grimpe au rideaux! Pourtant, on a vécu dans le sud des US, donc le piment on connaît, entre le cajun et le tex-mex!
Bises
Cath
Une recette à la Ken Hom, j’adore ça.
Take Care
Bises Hélène
Il y a des priorités dans la vie… prends soin de ceux que tu aimes, le reste peut attendre.
Bises
Merci pour cette belle recette malgré tes soucis qui je l’espère de tout cœur vont s’arranger très vite.
J’ai essayé une fois la pâte à curry (verte) même en réduisant les proportions, le plat était très épicé, dur de doser cette préparation. Voici
un plat qui annonce le nouvel an chinois!?
Bon courage…
je rafolle de la cuisine asiatique et ta recette à donc tout pour me plaire !
Merveilleuse recette!!
Bien sûr qu’il y a des priorités, et la santé de ses proches n’a pas de prix
bises
jojo
Chez nous aussi on adore cette recette !
Bonne soirée
super recette vive le nouvel an chinois
un classique mais que c’est bon
priorité à ceux qu’on aime, comme je suis d’accord Chantal, pensées,
Muriel
Très intéressant comment tu cuits tes nouilles chinoises, je l’essaierai la prochaine fois et l’association avec celles frites j’aime assez l’idée.
J’espère de tout cœur que tes soucis vont se régler. Bon courage!
Un beau plat, consistant, qui donne envie de se régaler ^.^
Merci pour cette jolie recette …. Belle invitation au voyage!
CLquipopotte♥♥♥
un plat très simpa, bravo guidmann
C’est beau et ça donne envie, miam
j’adore cuisiner également avec de la pâte de curry rouge. la recette est très sympa, à essayer très vite
Je suis de tout coeur avec toi.
Merci
Merci pour vos recettes.
Quelle belle assiette! J’aime beaucoup! Merci du partage!
Superbe j’ai l’eau à la bouche
J’adore ce type de recette, à la fois réconfortant et parfumé, avec une note d’invitation au voyage qui ne fait pas de mal avec cet hiver qui dure ! Merci
Plein de courage ! Ces saveurs thaï me conviennent parfaitement, très belle recette facile à réaliser qui plus est.
JE PENSE A TOI
Coucou Chantal
Pour être passée par là je suis de tout coeur avec toi et te souhaite beaucoup de courage pour ces moments difficiles
J’espère de tout coeur que celà n’est que passager et que nous te récupèrerons en pleine forme morale au plus vite
Grosses bises
TAMMY
Ca tombe à pic pour le nouvel an chinois ! Ta photo donne envie d’y gouter !
bravo pour cet exostisme
Bonsoir Chantal
J’espère que tout s’arrange pour toi… En tous cas merci de cette nouvelle recette… Courage, continue comme ça tu as des supporters !!!! Merci encore
Amicalement
Francois
La photo me faisait envie, nous aimons la cuisine asiatique, mais la description de la recette me paraissait compliquée. Je me suis lancer et nous nous sommes régalés.
Bon courage à toi
J’avais raté un épisode, triste, de ta vie. Mes pensées t’accompagnent, je sais ce que tu traverses. Mais je sais aussi que tu es épaulée des tiens et de tes amis.
c tres bon
c un tres bon plat en tt cas
hmmm, la cuisine chinoise
jadore
aahaallaal les nouilles
ah les styles asiatiques j’adore, cette recette me semble tout à fait délicieuse.