Ris de veau en habit vert et sauce mandarine
Ris de veau en habit vert, sauce mandarine
Pour les personnes qui apprécient les ris de veau, il n’est pas toujours facile de les présenter de façon originale.
Alors j’ai beaucoup aimé cette présentation « en habit vert », qui sera parfaite en cette période de fêtes de fin d’année… et en plus ça fait manger des feuilles de blettes à nos p’tites familles, ce qui n’est jamais gagné d’avance! Elle est pas belle la vie?
Ingrédients (pour 4 personnes):
4 ris de veau (d’environ 150 g), 1 botte de blettes, 4 mandarines, 50 + 20 g de beurre, 100 g de sucre, 8 cl de vinaigre blanc, sel et poivre.
Préparation:
Sauce mandarines confites:Couper les mandarines, presser le jus et couper les peaux en 4. Blanchir les peaux 4 fois afin d’enlever l’amertume (les plonger dans une casserole d’eau bouillante et rafraîchir immédiatement).
Faire chauffer une casserole avec 10 cl d’eau, le vinaigre et le sucre. Ajouter les quartiers de peaux de mandarine et laisser confire pendant 2 heures.
Séparer les côtes de blettes des feuilles; couper les côtes en petits tronçons. Cuire al dente dans de l’eau salée.
Blanchir les feuilles dans une grande quantité d’eau fortement salée. Les plonger immédiatement dans un saladier d’eau glacée pour fixer la couleur. Sortir délicatement et déposer à plat sur un papier absorbant.
Couper 2 peaux de mandarines confites en fins bâtonnets.
Mixer longuement le reste des peaux confites avec le sirop de cuisson et le jus des mandarines; filtrer si nécessaire.
Faire chauffer une poêle avec 50 g de beurre; cuire les ris de veau en les arrosant généreusement en cours de cuisson. Assaisonner.
Réchauffer le jus de mandarines confites et ajouter le beurre.
Colorer les côtes de blettes dans un peu de beurre. Assaisonner.
Plonger une feuille de blette fraîche dans un bain de friture à 160 ° pour la déco.
Envelopper les ris de veau dans des feuilles de blettes blanchies et déposer sur les assiettes chaudes.
Ris de veau en habit vert et sauce mandarine
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Irrésistible!!!
bon dimanche
bises
enneigées
jojo
oh les jolies accords, la finesse en bouche
Jolie façon de cuisiner les ris de veau, je ne sais jamais comment les présenter. J’imprime.
cette recette me ravit; au Liban on farçit les blettes de riz et des fois de viande hachée, mais l’idée de ris de veau me semble excellente!
J’ai beau sortir de table depuis peu, je salive déjà
Juste une question sur le temps de cuisson des ris de veau ? Aussi quand tu dis les arroser généreusement en cours de cuisson… avec le beurre de cuisson ou autre chose ?
Merci… me reste juste à partir à la chasse au ris de veau !
Original
originale cette recette, j’avais aimé les ris de veau aux épices et mangue. Je vais l’essayer.Ta photo est super.
Virginie > La cuisson se fait en 6 – 7 minutes, mais ça dépend évidemment de la grosseur des ris de veau. Je les arrose copieusement avec le beurre de cuisson. Bonne chasse )
beaux habits.
je ne sais si les riz seront satisfaits de leur nouveau costume, en ce qui me concerne je trouve cela très seyant et élégant. Puissent-ils retrouver leur souri(s)re. Nous en le goutant nous serons ri(s)che de saveurs
Pardon pour ris avec un Z je vais être la risée
Jean-Louis > C’est dans vos habits-tudes, vous êtes un vrai pince sans ri(s)re vous
J’aime son habit éclatant et son parfum. Belle idée pour le ris de veau bien caché
Très joyeuses fêtes
Un très beau plat!
Joyeuses Fêtes!
Bises,
Rosa
une idée originale qui me plait bien. bise
Chantal, voyons,
Un « PRINCE » sans rire, la pince c’est pour Fred.
Pas dans le même sujet, mais la recette du foie au piment me va très bien.
Excellent le ris de veau. Très belle association dans ce plat.