Truffes tout choco
Truffes tout choco
Toujours synonyme de fêtes de fin d’année, les truffes en chocolat accompagnent souvent le café en fin de repas ou le tea-time d’après-midi.
Cette recette gourmande et très simple à réaliser faisait partie du dossier « Recettes de fête » du magazine Cuisine Conviviale; n’hésitez pas à la faire avec vos enfants, c’est une bonne occupation pendant les vacances!
Ingrédients (pour environ 30 truffes):
120 g de chocolat, 30 g de sucre en poudre, 6 cl de crème fraîche liquide, 100 g de biscuits secs -petits Lu ou sablés bretons), 1 cs de cacao en poudre non sucré, 1 cs de vermicelles en chocolat, 1 cs de noix de coco râpée.
Préparation:
Verser la crème et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en petits morceaux, mélanger et laisser fondre.
Emietter grossièrement les biscuits dans le mélange au chocolat et mélanger.
Laisser en attente 30 ou 40 minutes au frigo.
Lorsque la préparation commence à durcir, façonner les truffes de grosseur régulière.
Diviser en 3 et rouler les truffes dans la cacao, les vermicelles et la noix de coco.
Placer de nouveau au frigo; sortir 5 minutes avant de déguster.
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Superbes tes truffes telles des perles précieuses dans leur écrin
bon dimanche
jojo
Cette année, j’ai acheté des truffes toutes prêtes, et je l’ai beaucoup regretté! Bon dimanche et « Bon Bout d’An ». Bises
Je ne sais pas si j’aurai le temps d’en faire cette année mais tu me fais trés envie
Je préfère moi aussi les truffes maison, je vais m’y atteler demain, merci pour cette recette rapide et bonnes fêtes!
Félicitation pour l’honneur sur canalblog.
Karim
Le rendez-vous des gourmands et des gourmets !
elles ont l’aire vraiment bonne bravo!
Figure-toi qu’ici au Liban on adore un gateau qui a pour nom « biscuit au chocolat » et qui ressemble beaucoup a ces truffes! Je prefere de loin l’idee des truffes!
Bonnes fetes et Joyeuse Annee 2010!
Merci
Tient il n’y a pas d’oeuf dans ces truffes !
Etrange et tant mieux car comme ça mon homme pourra en manger, il faudra néanmoins que mes gateaux secs n’en contiennent pas.
Merci pour cette belle recette et bonne fêtes de fin d’année.
béné
pas eu le temps d’en faire cette année, tu livres en suisse biz et encore bonnes fêtes !
De bien belles truffes !!
passe de douces fêtes Chantal, grosses bises
Ces truffes sont superbes!
une bonne idée de cadeaux gourmands
hervé
les truffes maison y’a rien de mieux pour terminer en beauté le repas de noel apres labuche avec le café. les tiennes sont superbes bravo
en plus d’être facile à faire çà parait trop bon, tout pour me plaire cette recette!!!
dites moi est ce que je peux le faire avec des petits beurre ?
yaya, oui sans problème, Petits Lu et petits beurre
c’est la même chose !
Encore une question
J’ai fait des truffes et je voudrai ajouter une nougatine en mélangeant le tout au chocolat mais je crains que la nougatine fonde as tu une idée pour qu’elle se tienne plusieurs jours
Merciiiiiiiii
La nougatine se conserve dans une boite en fer (pas au frigo). Bonne journée