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Mendiants aux 3 chocolats

Mendiants aux 3 chocolats

Enfantins à réaliser et indémodables, les mendiants ont toujours leur place au moment des fêtes de fin d’année.
Prévoyez quelques sachets cadeaux et vos amis seront ravis d’en déguster quelques-uns!

Ingrédients (pour environ 45/50 mendiants):

100 g de chocolat noir, 100 g de chocolat blanc, 100 g de chocolat au lait, 20 cerneaux de noix, 10 noisettes, 20 pistaches vertes non salées, quelques morceaux de gingembre confit, 1 cs de pignons, noix de coco râpée.

Préparation:

Faire fondre les chocolats dans 3 récipients différents au bain marie.

L’idéal est de tempérer le chocolat,(méthode « classique » ou avec du Mycryo); il sera ainsi plus brillant, mais si le temps presse, on peut s’en dispenser, les mendiants seront quand même vite dévorés 😉

Attention le chocolat blanc ne doit pas être travaillé au delà de 50° C sinon il
graine, se désagrège et durcit de manière irréversible.
il faut donc le faire fondre à feu doux en remuant régulièrement.

Dresser ensuite des cuillerées de chocolat sur un Silpat ou sur des feuilles de papier sulfurisé.
Couper les noix, pistaches et noisettes en 2, le gingembre en petits morceaux.
Déposer des fruits secs sur les palets de chocolat en appuyant légèrement pour les faire adhérer.

Saupoudrer éventuellement d’un peu de noix de coco et laisser cristalliser.

Mendiants aux 3 chocolats

Cette recette viendra s’ajouter au panier spécial chocolat de Marie, pour son jeu « Les chocolats les + gourmands« .

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