Tuiles à la banane
Une nouvelle tuile qui vient s’ajouter à mon index « recettes tuiles« ; cette recette est un bon moyen d’utiliser des bananes qui mûrissent trop vite et permet d’agrémenter certains desserts… à la banane of course!
Ingrédients (pour environ 12 tuiles):
1 banane, 30 g de sucre, 10 g de farine, 30 g de beurre, 25 g de lait, grué de cacao
Préparation:
Mixer la banane avec le lait puis ajouter le sucre, la farine et le beurre fondu.
Mélanger afin d’obtenir une masse homogène.
Laisser refroidir une heure au frigo et étaler finement des petits tas sur un papier cuisson ou sur un Silpat.
On peut donner une forme particulière aux tuiles en utilisant un pochoir (par exemple des rectangles); technique expliquée avec les tuiles au grué de cacao.
Enfourner 10 minutes à 170 °C. Les tuiles doivent être suffisamment dorées sinon elles ne seront pas croustillantes.
Laisser refroidir à plat ou sur une plaque à tuile si vous préférez une forme courbe.
Difficile de ne pas croquer toutes ces tuiles juste à la sortie du four… penser à en réserver quelques-unes pour un dessert à l’assiette (à venir très bientôt sur le blog ;-))
NB: si les tuiles ont tendance à ramollir, les passer de nouveau au four quelques minutes pour les sécher et leur redonner leur croustillant.
Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !
Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.
Superbement réussies ! Ca donne envie de croquer dedans !
Vivement la suite
j’ai réussi ce w-e de belles tuiles à la poire, ce n’est pas trop difficile mais comment fais tu pour obtenir cette jolie forme rectangulaire ?
merci de me répondre si tu en as le temps
Bonne soirée
Tuiles rectangulaires
Mamie caillou > Pour faire des tuiles rectangulaires, j’utilise un pochoir et je garnis l’intérieur; je soulève le pochoir et voilà!
J’avais expliqué cette technique ici:
http://assiettesduchef.canalblog.com/archives/2009/02/11/12278320.html
Bonne soirée
Génial, à essayer d’urgence, il me manque juste le grué.
Merci pour toutes ces tuiles, ça donne une touche en plus à l’assiette.
J’ai déjà adopté tes tuiles au carambars, je sens que je vais également adopter celles-ci
bises
jojo
Mon mari va adoré, merçi j’essaye se weekend
Voilà une recette simple et rapide à faire pour régaler petits et grands !!!
superbe idée ^^
tu es la reine des tuiles !! lol !! j’aimerais tellement savoir les faire !!
bisous