Tuiles aux abricots secs et graines de courge
Aujourd’hui encore, une nouvelle recette de tuiles pour mon index: recettes de tuiles.
Ingrédients:
1 blanc d’oeuf, 10 g de beurre, 15 g de farine, 1 cuil. à s. de graines de courges, quelques abricots secs
Préparation: simplissime!
Faire fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes.
Mélanger la farine et le beurre fondu tiède.
Ajouter le blanc d’oeuf et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Réserver au frigo environ 1 heure.
Pendant ce temps, couper les abricots en tous petits morceaux et concasser les graines de courge.
Etaler des petits tas de pâte en couche très mince sur un silpat ou sur du papier cuisson.
Parsemer de fruits secs et enfourner à 180 °C jusqu’à coloration.
Déposer sur un papier absorbant et réserver jusqu’à utilisation dans une boite hermétique.
Que diriez vous d’une petite recette pour mettre en valeur ces tuiles?
Un peu de patience, elle arrive trèèèèèès vite 😉
Tuiles aux abricots secs et graines de courge
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mummmm! j’aime beaucoup!
et alors ce concours annoncé dans la newsletter?
je suis impatiente…
praeil… j’attends… et pis, par quoi peut-on remplacer les graines de courge ? J’ai la courge (moi en l’occurence !) mais pas les graines…
Graines de courge
sandy > Mais quelle drôle d’idée!!!(la courge )
Tu peux mettre des pistaches vertes concassées ou encore des amandes ou des noisettes sur les tuiles; là c’est pour être en harmonie avec la recette qui va suivre!… alors tu peux commencer à cogiter sur une recette avec de la courge!
Je pense que c’est la saison qui nous inspire toutes ces recettes à base de courge , potiron et quelques cucurbitacées … Je demande à voir la p’tite chose qui accompagne ces tuiles … Merci pour ton passage dans ma cuisine , et en dessert , pourquoi pas mes muffins potiron-orange …
Tu repasse quand tu veux , tu es la bienvenue !
CLquipopotte
hum cette recette à venir je la verrai bien avec du potimarron et qq petits dés de foie gras poëlés ???
vivement demain !!!
et partante pour ce fameux concours, vite la suite !!!
oohhh c’est très beau!
Très belle idée cette association, un morceau d’été (séché avec la courge de l’automne. j’attends avec impatience la suite Bonne soirée
Moi, je veux les tuiles mais le reste de l’assiette aussi ! ;o)
complément pour les graines de courges
J’avais déjà vu une recette dans un livre « Légumes » de Guy martin pour cuire des graines de courges et dans un magazine idem avec des épices. J’ai essayé et j’ai pu constater qu’il est impératif d’oter la coque après cuisson des graines de courges. Je me permets d’apporter cette petite précision, car ce n’est pas spécifié dans la recette et ce n’est pas forcément évident si on n’a jamais essayé.
Graines de courge
Framboise > Merci pour cette précision; j’ai acheté des graines de courge prêtes à l’emploi mais si je me lance dans l’opération « cuisson des graines » je saurai qu’il faut enlever la coque.
Bonne soirée!