Coté cuisine : nouvelle émission sur France 3, avec Julie Andrieu, un Chef et…
Tous les amateurs de cuisine connaissent l’émission de cuisine « Coté Cuisine ».
Cette émission est diffusée en semaine sur France 3 à 11h05 et montre un Chef réalisant une ou plusieurs recettes.
Si vous faites partie de mes amis sur Facebook, vous aurez peut-être remarqué que j’ai dévoilé il y a quelques temps sur FB une photo prise avec Julie Andrieu: c’était pour le tournage début juin d’une émission pilote d’un nouveau concept de l’émission « Coté cuisine »; je n’avais pas pu en dévoiler davantage, car le projet était encore un peu « confidentiel ».
Aujourd’hui, le projet est quasiment abouti, et si comme souvent l’émission pilote que nous avons tournée ensemble ne sera pas retransmise sur F3 (car le concept initial a été un peu changé), il ne m’en reste pas moins d’excellents souvenirs de ces 2 journées passées avec Julie Andrieu et le Chef Thierry Marx.
Alors comment se sont déroulées ces 2 journées de tournage et quel était le concept de cette émission?
Une première journée, un caméraman est venu à la maison me filmer seule en train de réaliser une recette dans ma cuisine.
Le lendemain, je devais me rendre dans une autre maison pour le tournage avec Julie; un grand Chef (TM pour cette émission) nous rejoignait au cours de la réalisation de la recette, pour apporter sa petite patte et ses conseils. Une recette à 6 mains en quelque sorte…
Mais assez de bla bla… silence, on tourne…
Julie est adorable; spontanée et naturelle, elle sait vous mettre en confiance comme si on s’était toujours connu; avec elle et un Chef comme Thierry, l’émission se déroule dans une ambiance bon enfant, comme de la cuisine entre potes 😉 ça restera pour moi un excellent souvenir!
Si le concept de l’émission a changé, le tournage de nouvelles émissions va avoir lieu, et la production recherche de nouvelles personnes pour y participer, aussi permettez moi de relayer l’info, et n’hésitez pas à vous inscrire si vous voulez vivre comme moi un moment vraiment très sympa!
Quel plaisir de se retrouver aux cotés d’un grand Chef pour un cours particulier, avec la complicité et la bonne humeur de Julie!
J’ai eu le plaisir le mois suivant de me retrouver aux cotés de Julie pour un nouveau tournage de Coté Cuisine sur France 3 avec Michel Portos.
Recherche passionnés de cuisine pour émission F3
Marre de servir un gigot trop sec à votre famille tous les
dimanches ? Envie de réussir votre chantilly du premier coup ou de
connaître le secret des frites croustillantes ? Et si, le temps d’une
émission, vous vous laissiez guider par un grand chef ?
Dans le cadre de la nouvelle version de l’émission COTE CUISINE, animée par JULIE
ANDRIEU et diffusée sur France 3 à partir de septembre, nous recherchons des
amateurs de cuisine souhaitant comprendre un tour de main, progresser dans une
recette grâce à l’aide d’un grand chef et disponibles une journée entre le 20
et le 25 juillet prochain pour le tournage.
Fous de cuisine, confiez-nous la recette qui vous tracasse
et déposez votre candidature pour participer à un cours particulier filmé: cotecuisine09@gmail.com
Ce billet vous a plu? Pour être averti automatiquement à chaque nouvelle diffusion sur le blog, inscrivez vous ici !
Les Textes et Photos sur « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », sont protégés par Copyright. Toute reproduction interdite sans accord de l’auteur.
© 2006-2011 .
All writing and photography on « Assiettes gourmandes le blog de cuisine de Chantal », is Copyright © 2006-2011. All rights reserved.
Ah Julie !!!!!
ça tombe bien je suis trop dispo ces jours-ci!!
En tous cas merci pour le tuyau !
Pierre
Super expérience ! mais tu ne t’arrêtes jamais ?
Je regrette que ce pilote ne passe pas à la télé, c’est vraiment dommage !
ça me tenterait bien mais je ne sais pas si je serais à la hauteur et puis je n’ai pas la cuisine adéquate (trop petite à mon goût).
En tout cas, super expérience que tu as eu et dommage qu’on ne puisse voir l’émission pilote !
Lili18 > Aucun niveau de cuisine n’est nécessaire, le Chef est là pour tout expliquer et montrer dans une ambiance décontractée!
Le tournage n’a pas lieu dans ta cuisine mais à Bordeaux dans une maison avec une cuisine appropriée.
L’émission pilote est rarement diffusée, elle sert à valider un projet!
Bravo Chantal et quelle chance.
Vraiment dommage que ce pilote ne soit pas diffusé, mais peut-être participeras-tu à un autre tournage ?
Je tenterais bien ma chance, car cela doit être une expérience enrichissante.
Sais-tu comment on peut s’inscrire, car je n’arrive pas à aller sur le lien que tu donnes ?
Merci d’avance et encore bravo
mlaure35 > le lien doit marcher maintenant, il y avait un petit bug
Bonne expérience, et un cours particulier avec un chef, ça ne se refuse pas !
sympa!! encore une belle expérience avec des gens cool, dans la joie la bonne humeur! bravo miss! Je veux bien le cours moi, mais je repars avec la maison sous le bras en prime, j’adoooooreee!!
Merci pour l’info!!!
Chantal, même si nous ne concourrons pas dans la même cour… j’ai tenu à te faire un petit hommage sur mon blog … Comme tu le sais de nombreux prix circulent sur la blogosphère et je viens d’en recevoir un, le premier… que je te dédie car sans toi mon blog tout modeste soit-il n’aurait jamais existé… ni les rétroliens…
Encore merci et bravo pour ta participation à cette emission ! c’est probablement une expérience de rêve !
ces expériences abouties ou non sont toujours sympathiques !!
Chouette aventure!
C’est sympa chez toi. C’est impressionnant ce matériel.
Hélène > Ce n’est pas ma maison; celle ci avait été louée pour l’occasion! Comme tu dis le matériel était impressionnant!
Le concept est très interessant surtout la recette à quatre mains ‘différentes’. Tu as dû bien t’amuser aussi bien entourée . Je ne regarde même pas le matériel va… Bonne journée
Et bien tu t’es pas embeter dis moi. Ca a du etre deux jours magique tu as beaucoup de chance
J’imagine le stress et l’excitation à la fois dans cette cuisine ! Encore un moment inoubliable ? merci de nous le faire partager.
J’imagine l’excellent moment que tu as passé en leur compagnie : et c’est clair que ces moments resteront gravés dans ta mémoire.
Dommage que l’on ne puisse pas partager ces moments en vidéo avec toi Bisous, Marie
vraiment sympa comme journée !!!
bises et merci pour toutes tes bonnes recettes
trop bien l’atelier cuisine
MERCI
Tout d’abord, bravo pour ton émission…j’adore…c’est l’évasion culinaire en toute simplicité.
Voilà, ma maman avait retenu une recette de ton émission,mais n’a pas pu la noter, c’est le COQ AU VIN.
Merci et bonne continuation.
recette coq au vin avec Julie Andrieu
tiyi > La recette du coq au vin avec Julie Andrieu et Benoit Witz dans Coté Cuisine est ici:
http://regions.france3.fr/cote-cuisine/index-fr.php?page=fiche_recette&id=1240
Tres bien
C’est atelier cuisine est magnifique
merci de nous faire partager cette belle journée
vraiment sympa ce petit compte rendu
Merci pour ce petit atelier de cuisine! très sympa
c’est vraiment super ce petit tutoriel
Merci !
Pas vraiment cordon bleu, ce magnifique blog rend en eveil mes papilles. Merci encore!
Bravo pour ce moment de gloire!
Merci pour cette bonne histoire – article est vraiment sympa)
bonjour
pour avoir la meilleurs recette du canard aux sang allez voir l hotel de Dieppe face a la gare de rouen.
bien a vous .