Carpaccio de noix de Saint-Jacques, écrasée de céleri et caviar
Dans le même esprit que le tartare de Saint-Jacques au caviar, j’avais présenté aussi quelques Saint-Jacques façon Carpaccio sur un lit composé d’un mélange céleri/pomme verte.
Il s’agit ici plutôt d’un « assemblage » que d’une recette, mais les idées toutes simples et vite réalisées sont toujours agréables à partager.
Ingrédients (pour 4 personnes):
4 noix de Saint-Jacques très fraîches, 20 g de caviar, 1/4 de pomme Granny-Smith, 100 g de céleri-rave, 1 cc de mascarpone, 1 cs d’huile de truffe, fleur de sel.
Préparation:
Découper les noix de Saint-Jacques en fine lamelles et les lustrer avec l’huile de truffe.
Cuire le céleri à l’eau bouillante salée, écraser à la fourchette en ajoutant une cc de mascarpone et l’huile de truffe. Assaisonner.
Couper la pomme en fine brunoise et l’incorporer à l’écrasée de céleri. Mélanger.
Tapisser le fond de petites coupelles de ce mélange.
Déposer quelques « grains » de caviar.
Recouvrir de lamelles de St-Jacques et déposer délicatement quelques perles noires.
Déguster très frais.
Pour finir, encore merci à la maison Pétrossian qui a eu la gentillesse de m’offrir un des ingrédients nécessaires pour cette recette… un indice: c’était super bon, et non, ce n’était pas le céleri rave 😉
Carpaccio de noix de Saint-Jacques,écrasée de céleri et caviar
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Magnifique! comme d’habitude
superbe recette
bon dimanche
jojo
Une présentation vraiment classe pour une entrée de luxe!!
superbe!
a essayer absolument!
merçi
Je ne sais plus si je t’ai déjà dit, mais j’adore le caviar!!! Alors ce plat doit être excellentissime! Bisous
belle recette de grands soirs ! et la présentation est trés originale.
Et bien ma chère Chantal, tu nous joues le grand jeu avec cette recette so chic et raffinée…à déguster en petit comité et avec une intense gourmandise !!!!!
Je t’embrasse
J’adore les carpaccio de st jacques et au caviar, ça doit être top. Bises.
http://jessy2510.canalblog.com/
Classe cette recette !!!!
miammmmmmm
Bises
jessy
Un écrin pour des bijoux gourmands. Quel raffinement!
Présentation originale pour une dégustation à coup sûr délicieuse!
Plein de délicatesse et de finesse je n’en doute pas ! Je dégusterai bien volontier !!!
Votre présentation est vraiment délicieux. Grande recette! Merci pour le partage! Love it! Good job! 😀