Tuiles de pain
Tuiles de pain
Ingrédients:
80 g d’eau, 10 g de farine, 20 g d’huile, une pincée de sel
Préparation:
verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger au mixeur.
Faire
chauffer une poêle sans ajout de matière grasse. Verser une petite
louche de pâte dans la poêle… une petite tuile dentelle va se former.
Décoller à la spatule et retirer de la poêle dès qu’elle prend une
couleur dorée.
Une recette pour mettre vos tuiles en valeur:
Pigeon, jus réduit et kumquats confits
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J’aime beaucoup cette tuile, très ouvragée. Bisous
Merci cette recette est innovante facile et va donner du volume et du croquant à mon assiette pour le bac. Merci encore graphisme parfait
Merci!
Bonjour,
avec la même préparation j’ai parfois des résultats tout à fait différents. La première est belle comme sur vos photos et délicieuse, la suivante sans avoir rien changé à la procédure la pâte reste amalgamée, compacte sans que l’effet recherché apparaisse 🙁 avez-vous une idée de ce qui peut produire ce résultat?!
Déjà merci pour votre suivi et toute belle soirée
Isabelle
Bonjour, difficile de répondre; j’avoue que j’adore faire ces petites tuiles croustillantes et ça marche bien. Peut-être une histoire de température? Il faut que la pâte soit à température ambiante et la poêle très chaude.
Bon week-end
Bonjour et merci pour votre réponse… Je vais essayer en étant vigilante sur la t° de la pâte, pour ce qui est de la poêle bien chaude c’est déjà le cas…
bonjour
il faut enlever l’excédent d’huile
cordialement
oui moi aussi, ça a lamentablement échoué… bon je vais réessayer…
Merci pour cette recette réussie j attends mes invites pour le diagnostic bon week end noce.
Un peu d’huile essentiel ou arome pour donner un parfum est c’est parfait 😉 😉
Très jolie recette, merci Chantal ! J’ai ajouté de la poudre de piment, la couleur était top et le gout parfait pour relever un tartare de saumon et mangue !
Ah, j’allais oublié – j’ai fait ces délicieuses tuiles avec la multi crêpes party de mes enfants ;-). C’était parfait !
Encore merci !