Filet mignon au miel et au curry
Filet mignon au miel et au curry
Vous l’aurez peut-être remarqué: il y a peu de recettes de viande sur le blog… et une seule recette de porc: le curry de porc! La viande de porc peut pourtant être savoureuse, spécialement quand on choisit ses meilleurs morceaux, comme le filet mignon.
Avec un peu de lait de coco, de curry et du citron vert, le filet mignon de porc peut prendre des allures exotiques…
Ingrédients (pour 4 personnes):
1 filet mignon de porc, 200 g de semoule moyenne, 30 cl de bouillon, 3 figues sèches, 3 abricots secs, 10 cl de thé, jus d’un citron vert, jus d’un citron jaune, 1cc de curry, 1 cc de cumin, 20 cl de lait de coco, 1 pomme, 1 banane, 1 oignon, 1 cs de miel, huile d’olive
Préparation:
Couper les figues et les abricots en petits morceaux et les faire macérer dans le thé chaud et les jus de citrons pendant 10 minutes.
Egrainer la semoule à l’huile d’olive, mouiller avec le bouillon, ajouter les épices, mélanger et laisser gonfler.
Incorporer le mélange avec les fruits macérés.
Parer le filet mignon, l’assaisonner et le faire sauter dans un peu d’huile pour le colorer sous toutes les faces.
Préparer la sauce: faire suer l’oignon émincé, ajouter la pomme et la banane coupées en morceaux; mixer avec le lait de coco. Diluer avec un peu de bouillon si le mélange est trop épais. Assaisonner avec des épices.
Badigeonner le filet mignon avec le miel et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes; arroser avec un peu d’eau pour déglacer les sucs de cuisson.
Couper le filet en médaillons.
Dresser la semoule dans des emporte-pièces sur l’assiette de service; déposer des médaillons et verser un filet de sauce; servir le reste de sauce à part.
Filet mignon au miel et au curry
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J’ai justement un filet mignon qui attendait sagement une recette pour être dégusté et là je crois que celle-ci fera bien mon affaire !! Je teste ça dès ce week-end car nous adorons le sucré-salé à la maison !
C’est marrant,j’ai moi aussi un filet mignon qui attend dans le frigo!!!!!!!Alors merci Chantal,cette recette me parait simple et délicieuse pour un repas du soir.
Le filet mignon est une viande que j’affectionne. je la trouve tendre. Ta recette est bien gourmande.
Bonne journée, Doria
ah oui ça fait longtemps que j’ai envie d’en remanger
je suis emballée!! littéralement! ces associations salées sucrées, j’adore!
y’a longtemps que je n’ai mis de citron vert kke part! merci a toi
C’est une viande que j’apprécie beaucoup et qui est souvent dans mon assiette mais bien moi joliment présenté que toi !
Quelle belle recette !!!
Par contre, une petite question : s’agit-il de semoule ou de graine de couscous ?
Non seulement la viande de porc , surtout le filet mignon, est très savoureuse, mais elle l’est encore plus quand elle est aussi bien présentée!
Une belle présentation pour un plat qui a vraiment l’air appétissant et avec toutes ces saveurs, ça doit être une explosion pour les papilles…
hummm quelle bonne idée
C’est le genre de plat que j’adore
ooh miel curry … interessant je n’avais jamais pensé à ce mélange ça doit être rudement bon !
Coincoin > Sur la boite, il y a écrit « graines de couscous »
Tu me donnes faim… et il n’est que 11H30. Je cours fouiller mon frigo, congel, placards…
La sauce qui accompagne ton filet est plus qu’interessante ! une recette de plus pour satisfaire mon palais!
POur nous le filet mignon, c’est surtout l’été en bbq… On les marine dans plein de trucs différents et on les cuit rosés, mmmmmmmmm, le bonheur le soir su rla terrasse…
Bises
Cath
HUMMMM 100% de mes ingrédients favoris! recette adoptée.. à faire en urgence!
Merci Chantal…
Cette recette doit etre très bonne et parfumé.
ça a l’air bien meilleur que le plat que j’ai fait hier (et j’avais du monde en plus …) bon c’était pas mauvais, mais pas terrible non plus, enfin à mon goût !
une prochaine fois !
Nous aimons beaucoup le filet de porc et ta recette va m’aider à en varier la présentation.
assez bonne recette 6/10; la sauce est trés agréable. la semoule est un estouffe belle-mère! avec du riz ce serait sans doute mieux
Ouf, j’ai la moyenne 😉
Aaaaaaaaaaaaaaah! Bigoudi….. Je ne vais pas couper les cheveux en quatre mais…. Moi je crois que vous devriez ouvrir un blog de recette et partager avec nous vos talents de cuisinière… Je suis sur et certain qu’avec vos commentaires à l’emporte-pièce qui ne veulent strictement rien dire (et surtout qui n’amènent rien!) et vos fautes d’orthographe mêlant le vieux français et un français approximatif, nous serions comblé d’aise et de joie! Un petit conseil: arrêtez de regarder Top Chef …. et par pitié, cessez d’agresser nos pupilles avec vos commentaires: les miennes en saignent! Bises glucosées (parce que je ne suis pas un sauvage!). Ps: Chantal, continuez de titillez nos papilles avec vos découvertes ! Contrairement à Bigoudi, ça nous frise!!!!
Phil, tu me fais trop rire ! Bravo l’Ar-tif ! (désolée j’ai un cheveu sur la langue ^^)