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Litchis (litchees) farcis au foie gras

C’est le moment de la « quinzaine du litchi » (que j’héberge momentanément grâce à Lavande) et des internautes qui n’ont pas de blog ont répondu à l’appel en envoyant une de leurs recettes.
Ce qui est amusant dans cette recette de litchi, c’est que 2 soeurs ont eu la même idée et me l’ont faite parvenir sans se concerter… Ce ne sont pas les soeurs Scotto, mais les soeurs A…, passionnées de cuisine et fidèles lectrices du blog… de l’autre côté de la frontière alpine.

Merci Christine et Véronique 😉

Ingrédients (pour 4 personnes):

12 litchis dénoyautés (en boite ou frais), 1/2 lobe de foie gras de canard cru (environ 200g), sel, poivre, quatre épices, 10 cl de vinaigre balsamique

Préparation:

Verser le vinaigre balsamique dans une casserole et faire réduire jusqu’à une consistance sirupeuse. Il existe dans le commerce des « crèmes de balsamique » qui vont très bien.

Assaisonner le lobe avec sel, poivre et du 4 épices, couper des petits morceaux de foie et farcir les litchis.

Faire chauffer une poêle anti adhésive, déposer les litchis sur la face farcie, laisser cuire a feu vif pendant 2 minutes, ensuite les remuer pour encore 1 minute.

Dresser sur une assiette, verser un filet de réduction de balsamique.

Litchis farcis au foie gras

J’avoue que j’aurais bien aimé goûter ces litchis fourrés au foie gras, une recette facile, originale, et raffinée! Merci les filles pour cette participation 😉

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Commentaires
  1. mafloline | Répondre
  2. babouchka | Répondre
  3. missval | Répondre
  4. Alice | Répondre
  5. feenomenale | Répondre
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  10. Jess | Répondre

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