Chiberta aux pralines roses
Voici des biscuits aux pralines, tendres et moelleux, faciles et rapides à réaliser… parfait pour une pause gourmande au goûter!
Ingrédients (pour 4 biscuits):
8 pralines roses, 50 g de sucre, 80 g de beurre, 1 œuf, 50 g de sucre glace tamisé, 90 g de farine tamisée, 30 g de poudre d’amande, 4 g de levure chimique.
Préparation:
Préchauffer le four à 170 °C.
Beurrer les moules à darioles.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.
Dans un saladier, battre l’oeuf avec le sucre en poudre.
Incorporer ensuite la farine tamisée. Mélanger rapidement. Ajouter la levure puis le beurre fondu petit à petit.
Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Terminer en ajoutant la poudre d’amande et le sucre glace.
Garnir une poche à douille avec l’appareil à chiberta.
Déposer un peu de pâte au fond des moules à darioles, poser une praline puis ajouter une autre couche de pâte afin de remplir les moules au 3/4. Déposer une praline sur le dessus et enfourner 18 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace… oups, j’ai oublié de le faire pour les photos! 🙁
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Ils sont superbes et très tentants avec ces pralines roses!
ils sont très jolis ils font envie!
C’est une super recette !!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
une recette très alléchante et des biscuits superbes…
ca doit etre très bon, je ne connaissai pas ces gateaux.
Il faudrait que je m’achete des moules comme ça ! ça rend super bien ! Bonne journée à toi
je ferai bien une pause goûter avec tes gâteaux, ils sont superbes et certainement délicieux. Bises.
c’est petites douceurs ont l’air délicieuses…! je t’en pique une petite au passage!
Je ne connaissais pas non plus ces gâteaux. Ils sont superbes, merci.
ça, je peux faire aussi!!
j’aime beaucoup leur simplicité ainsi que leur forme
J’aime ce mot chiberta , une autre manière de traiter les pralines déjà que j’en ai plein , voilà qui va réjouir mes hôtes des WE pour le brunch
trés joli
je ne connaissais pas les chibertas mais comme j’ai des pralines à la maison… ya plus K
Super recette et elles sont tres tres belles, j vais vit les tester a la maison
J’aime beaucoup les petits gâteaux aux pralines, c’est fin et élégant, elles sont très gonflées tes Chibertas, bravo!
Je ne connais pas ce nom. Bravo Chantal. Concernant le magazine, impossible de le trouver chez mon libraire et même en grande surface. Sniff!!!
Bises
bien que je n’aime pas les pralines, je trouve sympa cette recette
J’ai élu cette recette comme étant une des meilleures de la semaine car elle est simple et jolie!
Belle réalisation de la recette de Anne Sophie PIC pour Bon Appétit Bien Sur
chiber…quoi ?
Bonjour Chantal,
bon ça parait simple…mais c’est quoi un appareil à chiberta ? ;-o
Personnellement, j’adore cuisiner mais la pâtisserie, ce n’est pas ce que je trouve le plus intéressant… notamment, je galère avec ma poche à douille, j’en mets de partout ou alors ça ne veut pas sortir… règulièrement j’abandonne et je termine le remplissage à la cuillère… t’as un truc ?
chabichou > Dans une recette, « l’appareil » désigne la préparation que l’on est en train de faire! Dans ce cas ce n’est donc pas un appareil ménager mais la préparation du saladier qu’il faut mettre dans la poche à douille.
Pour manipuler la poche à douille, c’est un coup de main à prendre… tu peux bien sur garnir tes moules avec une cuillère.