Cuisine moléculaire, recettes de cuisine moléculaire
La cuisine moléculaire… depuis Hervé This qui en a expliqué le
principe, bon nombre de grands Chefs se sont lancés dans l’aventure de
la cuisine moléculaire: Ferran Adria, Pierre Gagnaire, Thierry Marx, Marc Veyrat, Denis Martin, pour ne citer que ceux là.
On
trouve alors de la cuisson à l’azote liquide, de la lécithine de soja, des billes d’alginate de
sodium, de lactate de calcium… (autant de produits que vous pourrez
trouver chez Kalys)
Je vous propose ici quelques essais de cuisine moléculaire que vous pourrez retrouver sur le blog:
Assiettes gourmandes, le blog cuisine de Chantal ©
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Photos et recettes protégées
Il est étonnant de voir à quel point recettes et photos sont identiques au site du fabricant KALYS, spécialisée dans le produits pour cuisine moléculaire !!! Mais sur leur site, els photos ne sont pas de Chantal !!!!
Chercher l’erreur !
Chef Fred > Il n’y a pas d’erreur!
Certaines photos et recettes chez Kalys sont identiques… car ce sont les miennes! kalys m’avait demandé la permission de les éditer sur leur site et je leur avais envoyé quelques exemplaires de photos ainsi que les recettes.
Mes recettes et photos sont effectivement protégées et non libres de droit.