Thermomix ou KitchenAid: lequel choisir?
Thermomix ou KitchenAid: lequel me conseillez vous? Quels sont les avantages et inconvénients de chacun?… ce sont des questions qui me sont fréquemment posées.
Il est vrai que j’ai la chance d’avoir ces 2 robots et de nombreux internautes souhaitent avoir des conseils et des avis sur leur utilisation.
Pour commencer, que penser du Thermomix Vorwerk (TM31) ?
Ses qualités:
Le Thermomix dispose de nombreuses fonctions: il pèse, cuit, mixe, est équipé d’un panier vapeur… j’en
suis très contente. Beaucoup plus rapide qu’un blender, il facilite la cuisine au quotidien, moins de vaisselle à faire… c’est un gain de temps indéniable!
Grâce à la puissance de son moteur, il pulvérise les aliments et ainsi les veloutés et
sauces sont des merveilles d’onctuosité. Le mixage des aliments est tellement fin qu’il est en général inutile de tamiser la préparation avant de la verser dans un siphon.
Il permet aussi de réaliser des glaces: il ne dispose pas d’une turbine réfrigérante, mais le Thermomix va transformer vos propres fruits congelés en sorbets onctueux et parfumés.
Programmez une durée et une température, remplissez le bol de fruits et de sucre, et cette fois le Thermomix réalisera rapidement une confiture sans que vous ayez besoin de surveiller.
Il pétrit également, mais j’utilise peu cette fonction, car je préfère utiliser mon robot pâtissier: mon KitchenAid.
Points que je trouve négatifs:
– le bol aurait pu être transparent ce qui permettrait de voir plus aisément l’état de la préparation.
– la matière reste parfois collée aux couteaux, pas toujours facile de tout récupérer.
– nul pour les blancs en neige… par contre super pour la crème anglaise faite en 7 mn sans surveillance!
– appareil plutôt bruyant, et son bipeur de fin de cycle me fait traverser la maison en courant tellement il est désagréable 🙂
– last but not least, son prix: près de 1000 euros, un investissement conséquent et qui mérite réflexion.
Pour vous faire une idée de son utilisation, vous pouvez cliquer sur mon index de recettes au Thermomix.
Et maintenant mon avis sur le KitchenAid:
Appareil de légende, le KitchenAid a depuis longtemps prouvé son efficacité dans la cuisine pour battre, fouetter et pétrir avec une facilité déconcertante… c’est avec lui que j’ai pris goût à la boulange! J’adore son look intemporel, professionnel… et un peu rétro.
Selon ce que l’on souhaite faire, on va utiliser le batteur plat, le fouet à fil ou le crochet pétrisseur pour préparer les pâtes à pain.
Les
crèmes montées et blancs en neige sont des merveilles, il est parfait pour des
meringues, chamallows (même si on n’en fait pas tous les jours ;-))
Bref, c’est le robot indispensable pour la pâtisserie!
Points que je trouve négatifs:
– même s’il est moins onéreux que le Thermomix, il reste d’un coût relativement élevé (variable suivant la couleur, l’aspect métallisé ou chromé).
– pour accéder à d’autres fonctions on est vite tenté de rajouter des accessoires: hachoir, cylindre à râper, machine à pâtes, presse agrumes… qui viendront encore augmenter le prix initial de l’engin.
Voilà quelques explications qui ne vont pas faciliter votre choix entre les 2… j’avoue que j’aurais du mal à en délaisser un au profit de
l’autre!
Aussi l’idéal est de posséder les 2: je suis consciente que c’est un budget conséquent, mais je pense que l’investissement en vaut la peine!
Ce
qui m’a aussi fait franchir le pas: sur de nombreuses vidéos montrant des Chefs à l’action, ainsi que dans toutes les cuisines de
restaurants que j’ai eu la chance de visiter, il y avait un KA et un
Thermomix, comme quoi les 2 sont complémentaires.
Pour que cet article soit complet, il faudrait aussi parler du robot Kenwood, qui est l’autre robot en concurrence et qui est certainement un appareil efficace. Je laisse les possesseurs de ce robot en parler en commentaires s’ils le souhaitent!
…et n’oubliez pas mon index de recettes au Thermomix!
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S’il fallait choisir, je prendrais le thermo. J’ai utilisé l’engin lors d’un cours de cuisine privé et la possibilité de cuire tout en mixant (à différentes vitesse) est fantastique.
Tout ce que vous avez voulu savoir sur …. les robots sans jamais oser demander !
Cela fait déjà un moment que je m’interrogeais sur les différences entre ces robots.
Même pas besoin de te poser la question et j’ai la réponse. Merci Chantal !
J’ai les 2 et trop dur de faire un choix !!!
Pourquoi faire un choix…. Juste pour le prix ????
Peut on comparer deux robots qui ne font pas les mêmes choses ????
Tout comme toi Chantal, j’ai investi et c’est bien le mot !!!
Pour les blancs au Thermomix, maintenant je suis au top et ils sont aussi beaux qu’au Kitchenaid !
Je fais même mes macarons (recette P.H) avec , c’est dire !!!!
Mais pour aller dans ton sens, la sonnerie du TM est vraiment …..mais au moins tu te dépêches de l’éteindre !hihihihihi
Merci pour cette article !
Bisous
Barbichounette
Ton billet tombe à pic, je me demandais justement quelles étaient vraiment les différences entre l’un et l’autre, ceci, je ne suis toujours pas pas capable de choisir et comme tu le précises, l’idéal est de posséder les deux ) il est vrai que le côté budget fait un peu réfléchir, le Père Noel passera peut être par là? ))
bon samedi
bises
jojo
Très intéressant ! Pour ce qui est du kenwood, par rapport au KA il est vraiment très bruyant pour les même fonctions, il est moins solide qu’avant à cause des pièces en plastique, je pense notamment à la fixation du blender, son vrai avantage c’est qu’il inclus le blender… Mais je l’ai abandonné, -donné à mes filles – au profit du KA que je préfère de beaucoup.
Pour le thermomix que j’ai testé quelques mois, il ne m’a pas convaincue sauf pour les émulsions et sa vitesse étonnante de broyage, mais pas suffisamment pour le style de cuisine que je pratique maintenant que je n’ai plus d’enfant à la maison, ça ne vaut donc pas l’investissement dans mon cas ! je n’aime pas son look en plus, et ici lorsque j’ai voulu en acheter un, oui, j’ai fait la démarche, la conseillère était si désagréable que j’ai abandonné aussi pour cette raison ! sans regret depuis…..Mes KA me servent plusieurs fois par jour par contre !
c’est fou
tu vis dans nos pensées et questions (lol) figures toi que j’ai un KA que j’adoooore il me satisfait au plus haut point, mais je pensais au thermomix avec envie et ma chère amie isabelle qui démenageait en aout et partie en vacances pour 2 mois m’a prété le sien : d’abord quel engin (pas très esthétique …avec un mari designer imagine les comments. je n’ai assisté a aucune démontration je n’avais que les livres avec, et bien je ne trouve aucune raison a en acheter un a part cuire des soupes !!!!le KA sufft à mes recettes en cuisine, et là je rejoins mercotte. bisous et merci de cet article. gabrielle
Le Thermomix – appelé Bimby au Portugal – a un succès d’enfer par ici, malgré son prix élevé. J’ai un KA avec moult accessoires (y compris tous les gadgets pour la pasta) et ne compte pas pour le moment me mettre à la Bimby. Il y a des dizaines de blogs culinaires portugais avec des recettes pour Bimby. Je trouve les recettes hilarantes. Ça donne des trucs genre: « Mettre dans la cuve, pos. 1, 2 mn. Puis en position 5, 7 minutes, etc. »
Bon, mais si tu dis que c’est bien…
Perso je suis entrain de me demander si je ne vais pas revendre mon Thermomix pour un nouveau robot qui va arriver et que j’ai pu tester, je prépare une nouvelle vidéo pour présenter ce nouveau robot qui va vite trouver sa place dans ma cuisine mais pas que…
J’avais hésité pour le thermomix mais ayant gagné une centrifugeuse à un concours et rêvant de la turbine magimix, je m’étais dit que le thermomix se justifiait moins (et que j’aurai un pb de place).
Par contre, j’ai un kenwood pour la pâtisserie (mais qui ne fait que ça et a d’ailleurs un look de kitchenaid) et je le trouve extra (pas de pb de fiabilité des pices comme indique Mercotte).
Je suis intriguée par l’appareil dont parle Stéphane même si j’ai ma petite idée
pour moi il n’y en a qu’un le KA
J’ai le kitchenaid en robot et en blender
j’en suis entièrement satisfaite, vu que je fais beaucoup de pâtisserie c’est l’ustensile idéal pour les pâtes a tarte, les blancs en neige, et le pétrissage de la boulange
et le blender que j ai depuis quelques semaines m’a permis de faire d’excellent smooties cet été, mais aussi des coulis…
je le conseille vivement
( en ce qui concerne le prix j ai eu le blender en solde en juillet a 150€ au lieu de 190€ de couleur orange, et le robot a 320€ en bleu turquoise une couleur qui a été abandonné dont en solde également)
Merci à tous pour ces 1ers avis; Stéphane, tu en as trop dit… et je suis curieuse… c’est quoi ce nouveau robot, qu’a-t-il de plus que les autres?… allez, vite au boulot avec ta vidéo )
Sofi, les soldes sont souvent intéressants; j’avais également acheté mon KitchenAid en solde et j’ai eu le modèle en métal brossé au prix du modèle blanc!
Je suis une convaincue du KA j’ai testé le Themomixer mais je le trouve trop cher et n’ai plus comme Mercotte d’enfant en bas âge donc pour moi son utilisation ne m’apporterait rien de plus
apres avoir mis ko mon blender j’ai hesité entre le thermomix et le KA, et finalement enfants en bas age, recettes sympas, j’adapte beaucoup pour eux j’ai choisi le thermomix et j’en suis contente, point negatif déçu par les blancs en neige, besoin de conseil…
moi je ne jure que par mon ken.
Je suis la barbie des fourneaux à ses côtés.
Il grand beau, fort, intelligent et plus utile qu’un homme… dans ma cuisine, s’entend!
Bref moi et Ken, c’est pour la vie
Perso j’ai opté pour le kitchenaid, pour une raison purement esthetique… et j’assume …
@ Debo > Peut etre as tu ton idée, mais pas avec la version pro que j’ai pu tester et au placard les autres.
@ Chantal > Patience, pour le moment ne bouge pas. Le Thermomix risque de sortir des cuisines pro pour ce nouveau robot qui est au meme prix en mieux.
Quand je pense que ma belle mère a les deux et que je ne l’ai quasiment jamais vu s’en servir et pourtant elle cuisine très bien !! (mais elle est pas du tout patisserie)…
c’est un cout c’est vrai mais 30 ans dans 6 mois c’est un bon prétexte non????
bises
Bonjour,chantal
Moi je suis comme Lavande je ne jure que par Ken
J’en suis à mon deuxième (le premier marche toujours il est à Paris et il à 20 ans )
Son plus c’est que tu as deux tailles le chef et le major et pour les grandes quantités c’est mieux et le mixer est avec . D’après mon chef le KEN et le KA sont fabriqués en Asie et peut être par le même fabriquant!!!!
Après c’est aussi une question d’esthétique ( je t’avoue que pour moi je regarde plus l’efficacité et de plus « Gaston » a toujours défendu le ken )
Je viens de lire ton méssage et bien pour moi Impossible de choisir §§§§
Ils sont complémentaire ds ma cuisine .
Je ne pourrais plus m’en passer.
Ken
j’ai un ken depuis 1991 et il tourne tous les jours. celui de mon ex-belle doche date de 1977 me semble-t-il.
je le trouve pratique, très solide, et bien adapté au pétrissage . on peut faire tourner plusieurs accessoires en même temps.
C’est vrai que le choix n’est pas évident………pour l’instant je n’ai que le kitchenaid, je ne peux absolument pas m’en passer…….pour le thermomix, en effet c’est à voir !!!!
Bises
j’ai participé à une démonstration du vorwek et j’ai été très déçu , je trouve que les aliments sont hachés, pas émincés, du coup pour la soupe taïe ça faisait vraiment bouillie, j’ai fait la même au wok un délice.
en plus la cuisson vapeur du riz a du être ralongé 2 fois pas assez cuit , je leur ai fait la remarque qu’avec mon cuit vapeur ça va beaucoup plus vite,
pour l’instant j’ai la kitchenaid, le wok et le cuit vapeur = largement le vorwek.
Stéphaaaannneeee!!!
Bonjour!
Euh, Stéphane, tu nous mets l’eau à la bouche…trop dur!!!! Je reçois une démo Thermomix en octobre, tu penses donc qu’il faut attendre avant d’acheter?? un autre au Top va sortir? mais moi qui suis impatiente, je me demande quand….
Allez, des indices, pitiiiééé!!
Céline
je n’ai pas de KA, mais un thermomix depuis un an..j’ai viré mon magimix car il ne me servait plus qu’à émincer (ce que je fais rarement), et je me sers du thermomix pls fois par jour…pour tout : soupes, pains, pâtes, biscuits, …je n ‘utilise pas sa fonction vapeur (mais je ne cuisine pas à la vapeur) et je ne suis pas les recettes du livre, je bidouille les miennes.
stephane démasqé?
Bonjour Chantal,
Je suis un lecteur assidus de votre blog que je trouve vraiment génial! Aujourd’hui je sors de l’ombre car le message de Stephane m’a beaucoup intrigué! Je pense au « my cook pro » de pacojet qui à l’air de se placer comme sérieux concurrent au vorwek! Quant à moi j’utilise au boulot le kenwood, et bien que satisfait, je préfère quand mème les KA! J’éspère étre sur la bonne piste et soulagé toutes celles et ceux qui comme moi veulent savoir! Merci pour votre blog et longue vie à Assiettes gourmandes!
Merci à tous pour vos avis et critiques sur le Thermomix, le KichenAid et le Kenwood.
On attend un prochain passage de Stéphane pour en savoir un peu plus
Mouarf je suis démasqué
Bravo a Jeanre qui a trouvé le robot mystere. Et oui il s’agit bien du MyCook Pro de chez Taurus commercialisé par la société Pacojet dans sa version pro et par Darty dans sa version grand public dans les prochaines semaines.
La vidéo de présentation sera en ligne mercredi matin chez moi.
Et franchement pour ceux qui hesitent encore attendez la vidéo.
Je suis étonnée du commentaire de Mercotte au sujet du Ken, j’ai le mien depuis 42 ans, faisant beaucoup de cuisine je l’utilise presque tous les jours. Il est tellement solide que je devrais le concasser si je voulais m’en débarasser. J’avais un KA aux Etats Unis formidable aussi mais pas convaicue de son blender, trop lourd le couvercle ne tenait pas super bien.
Quant au Thermomix, la consillère qui est venue chez moi était tellement « puschy » elle me forcait litteralement la main que je n’ai rien acheté. Il faut dire que le prix te fait aussi réfléchir.
Chantal Je vais chez Georges Blanc jeudi soir. J’espère que sa carte sera un peu plus imaginative que d’habitude. Je te ferai un compte rendu au télé.
Ton billet Thermomix/KA, comme le mien il y a quelque temps suscite toujours autant d’intérêt.http://manjari.newexistence.com/?p=299 Une chose est certaine, la solidité et fiabilité de ces 2 produits. Pour ma part, j’ai le KA depuis un moment et j’en suis très contente. Pour le thermomix, je reste indécise. D’une part, je commence à être limitée quant à me plans de travail, d’autre part le prix reste un frein pour l’instant. Et puis je vois des recettes comme celle-là : http://maminaclaude.canalblog.com/archives/2008/09/02/10425230.html
les courgettes semblent parfaitement cuites, sans perte de couleur. À nouveau, je me prends à rêver à l’acquisition d’un nouveau robot. La suite demain, après la video de Stéphane.
Vive Kenwood
Ouaip, tentant le Thermomix, mais le prix au secours !!! D’autant que pour moi un autre pb se pose: plus de place dans ma cuisine. Par contre, j’ai eu la chance de me voir offir un robot Kenwood à Noël dernier, tout métal, il est terrible ! Quand je suis dans mes périodes de fourneaux à gogo (ce qui n’est aps le cas actuellement, mais je vais m’y remettre, promis, je rentre tout juste de vacances…), je ne jure que par lui ! J’ai testé les pains, les blancs en neige, les meringues, la chantilly, les appareils à gateau de toutes sortes…Rien à dire…Et pendant qu’il tourne mes mains sont libres pour continuer à cuisiner ! C’est vrai qu’il est un peu cher (le modèle que j’ai coute dans les 400 -500 € selon les sites, mais il est vraiment efficace, puissant. Le blender fonctionne bien aussi, accessoire râpe impressionnante ! La vitesse à laquelle le robot débite carottes, oignons, concombres etc est vraiment incroyable ! Pour moi, c’est l’outil indispensable !!! Jamais testé le KA, donc je peux pas comparer…
THERMOMIX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ou bien, est-ce qu’il y a quelqu’un qui a son robot KitchenAud depuis 30 ans?……..
de la forme du bol
J’ai toujours entendu dire par mon chef que son thermomix orange était plus performant que le nouveau d’ailleurs il en a toujours 2 constamment réparés et réparés en plus du dernier modèle
Maintenant tout dépend de que l’on en attend en cuisine professionnelle ou je pense on utilise un minimum de fonctions et surtout le mixage
Si les professionnels recherchent tant les vieux modèles c’est qu’il doit y avoir une raison, et thermomix commence à abandonner le marché des pièces détachées et c’est dommage
Maintenant ce produit est avant tout grand public , pour en avoir un a la maison depuis un an c’est un peu gadget et cher pour cuire des légumes et faire des soupes, même si c’est bon et pratique , mais c’est un avis personnel
Quand au mycook qui reprend évidemment les bases de thermomix son plus grand avantage réside dans l’induction et dans les deux cuves quoique quel est le prix d’une deuxième cuve chez thermomix ? à confirmer l’avantage de ne pas avoir a tamiser une préparation qui me semble primordiale en cuisine professionnelle
ni l’un ni l’autre juste un batteur et un petit mixeur (d’accord il est petit) c’est grave docteur ? vous allez me donnez des complexes !! ;o)
Fan de Kitchen-Aid
Bonjour à tous !
Je possède un Kitchen-Aid… et j’adore.
Pour moi, c’est pas un robot mais un véritable aide de cuisine,voir même un second de cuisine.
En effet,il est placé de manière à être utilisé à la préparation de tout repas. Inutile de sortir un bol et un fouet…. il est tellement bien fait qu’il ne fait pas plus de vaisselle… A tous les concepteurs de robots multi-fonctions, on devrait faire essayer ce robot avant de les condamner à 3 ans de vaisselle du matériel qu’ils créent
Enfin, je me propose de créer un espace sur le web où nous pourrions échanger sur le thème « Vous et votre kitchen aid ! ». N’hésitez pas à me faire part de votre intéret sur http://kitchen-fan.netliberte.org
A bientot
Comparatif
Je viens de publier un petit comparatif sur Kenwood et kitchenaid… N’hésitez pas à faire part de vos remarques.
http://kitchen-fan.netliberte.org
Depuis 6 ans j’ai un kitchen aid, et j’en suis très contente, the best dans mon cas. Et depuis quelques mois je possède le thermomix, pour sa complémentarité.Et franchement je trouve que ces deux robots sont complémentaires, on ne peut pas les comparer, pour moi ils sont indispensables tous les deux.
HomeChef de Riviera&bar
Est ce que quelqu’un peut me donner des renseignements sur le home chef de riviera&bar qui semble un equivalent du thermomix31 que l’on peut acheter dans les magasins grand public.
« Home Chef » de Riviera et Bar
maminatou > je ne connais pas le Home Chef, je viens de le découvrir sur leur site:
http://www.homechef.fr/presentation-produit-homechef.html
Le MyCook Pro de chez Taurus semble davantage ressembler au TM 31, mais c’est vrai que ces 3 robots ont des fonctions similaires…
merci Chantal de m’avoir répondu si vite!
bonjour à tous et à toutes, je consulte le forum régulièrement depuis déjà quelques temps et….
j’ai besoin d’un conseil à propos de robot, j’ai un vieux tmx 3300 qui marche bien et j’étais tenté par un mycook ou un home chef, trop cher…. finalement je viens d’acheter un ibergourmet sur ebay état neuf or le couteau bouge latéralement comme s’il avait du jeu sur presque 2mm, j’ai l’impression qu’il est complètement usé, qui possède un iber gourmet pour me le confirmer (sur le tmx que j’utilise depuis plus de 10 ans, il ne bouge pas du tout et est même resté assez dur à tourner à la main)…Me suis je fait avoir ? Qu’en pensez vous ?
Merci de vos conseils
Merci
Merci tout d’abord pour ton travail sur les 2 robot cuisinier, et encore plus pour ta liste de recette de thermomix.!
PS: « Points que je trouve négatifs:
– le bol aurait pu être transparent ce qui permettrait de voir plus aisément l’état de la préparation. «
Je pense qu’il n’existe pas ou alors trop couteux, de materiau transparent capable de resister au éclat de certains ingrédients sur la paroi; comme vous l’avez surement remarquer, à forte vitesse le mixeur pourrait broyer du gravier (ou presque) , par exemple pour le chocolat chaud, broyer du chocolat noir dur comme du béton c’est déjà pas mal, après penser à la vitesse des éclats de chocolat, personnelement je ne mettrais pas mon oeil par le trou dans le couvercle pour regarder ni aucune partie de mon corps ….
Quel KA en plus du TM ?
Bonjour et encore une fois merci pour ce fabuleux blogs qui est une vraie mine d’or, surtout quand on est bordelaise …!!! Petite question : je possède le TM et mais je suis aussi un peu tentée par le KA, vu tout ce que je lis sur les blancs en neige (même si ils sont pas trop mal au TM, je trouve qu’ils ne tiennent pas très longtemps, mais peut-être que je n’ai pas la « technique »…)et la fonction pétrissage (y’a-t-il vraiment une grosse différence avec le pétrin du TM ?). Bref, j’hésite à me lancer, car ce serait vraiment en complément du TM sur ces 2 aspects (à moins qu’il n’y en ait d’autres que je n’ai pas vus…). Parmi tous les KA qui existent quel est celui qui répondrait le mieux à mes attentes, à votre avis ?
Isa33 > Ah la la … la tentation, c’est terrible
Comme je l’explique, je trouve que le TM et le KA sont 2 appareils complémentaires.
Le KA est vraiment le compagnon idéal pour toute la pâtisserie (sauf la crème anglaise qui est Top avec TM); je préfère aussi le pétrissage au KA et les blancs en neige n’ont vraiment rien à voir…
J’ai le modèle Artisan et j’en suis absolument ravie!Evidemment c’est un budget, mais après on est super équipé
Bonjour, je vous lis avec attention, car j’aimerai faire l’acquisition d’un robot, mais lequel?
Je connais des personnes qui ont soit l’un soit l’autre et elles en sont parfaitement satisfaites, mais je ne peux pas me payer les deux. Alors je vous savoir si le Thermomix mixe les compotes, ou soupes (pour un bébé) comme un blender ou mieux. et si on peut mixer aussi finement avec le KA?
merci beaucoup
Merci pour toutes ces infos !!
Je viens poster un message pour tenter de prendre une graaaaaaaaaaaaande décision : Thermomix ou MyCook ? Je ne trouve pas vraiment de retours d’expériences entre les deux sur les différences, les équivalences, la fiabilité de la marque… Et comme Stéfane semblait avoir ces retours, je suis vraiment très intéressée. C’est un investissement et je ne voudrais pas faire de boulettes…
C’est le plastique dans le Varoma qui me fait hésiter et me fait tendre vers le MyCook.
Merci pour ce comparatif très intéressant…
Manu > Difficile pour moi de parler du MyCook qui est très récent; je suis très satisfaite du Thermomix (même du Varoma); le MyCook cuit par induction mais ne possède pas la fonction « balance » très pratique, et le bol cuit-vapeur est une option.
Je pense que vous serez satisfaite aussi bien du Thermomix que du MyCook!
Merci Chantal pour votre réponse rapide.
Je croyais que le MyCook pesait et que le cuit-vapeur était compris dans le prix…. Flûte.
Il va me falloir prendre une décision.
Merci encore
Le TM
Bonjour,
Je viens d’acquérir un TM depuis un mois, je n’ai pas encore eu le temps de vraiment l’exploiter à fond. Je lisais donc les + et les -. Pourquoi un bol inox ??? Tout simplement car il conduit la chaleur. Ce que ne pourrait pas faire un bol en verre. Avant le TM j’ai acheté un Ken histoire de monter les blancs en neige sans avoir à tenir le fouet. J’adore mon robot mais il ne me permet pas de faire une génoise. Avec le TM je monte ma génoise et j’en profite pour faire autre chose pendant qu’il travaille. C’est pour ça que j’ai opté pour le TM tout en gardant mon Ken comme ça je peux les mettre en marche en même temps. Le prix ça fait réfléchir au départ mais à l’arrivée il me rend trop service alors j’ai investi !
Kitchenaid !!
C’est peut-être totalement arbitraire et pas pertinent comme argumentaire, mais quand on voit les couleurs et le design des Kitchenaid (http://habitat.rdc.fr/2009/05/kitchenaid-met-de-la-couleur-dans-vos-cuisines/) que pour ça, mon coeur balance
Bonjour, pour ma part, j’ai un tmx depuis bientôt 30 ans. C’est vrai que mon usage (même pour 2) le plus fréquent est pour les potages qui sont très veloutés. Mais, je l’utilise aussi pour les pâtes (crêpes, tartes), pour les terrines … En ce qui concerne la mayo ou crème anglaise, je les trouve trop liquides avec mon bon vieux Tmx. Alors, pour compléter, je viens de passer commande, ce matin même, d’un KA, modèle robot réussite càd avec râpes et hachoir à viande (blanc > pas le choix) (il faut profiter des soldes actuellement)(j’ai raté le modèle avec l’accessoire pasta). J’ai hâte de le recevoir.
Merci pour tous vos commentaires.
Bonjour
je découvre ce blog qui m’enchante. Pour répondre à certaines remarques, j’ai découvert en démonstration le thermomix et j’aovue que je suis bluffée mais quand je lis certaines ici je remaque qu’elles ont oubliés certains petits trucs pratiques : pour le nettoyage des lames qui semblent difficiles à laver, il suffit de mettre de l’eau chaude dans le bol et de mettre le turbo quelques secondes pour évacuer les choses collées il suffit ensuite de le passer sous l’eau et savon. . Pour la pâte à tarte j’ai vu le pétrissage, pour ma part j’ai le robot kenwood depuis des lustres il fut un investissement pétrit bien mais il ne réduit pas le beurre trop froid en miette avec la farine par quelques tours magistraux de turbot, avant qu’on rajoute l’eau et rien que cela me tente, le fait que ce robot pèse aussi est un gain de temps ( pas d’autre plat ni vaisselle)… il me reste à le comparer avec le My cook. Ce dernier est il plus puissant et aussi fiable que le vorwek?
Pour moi ces 2 robots sont tout simplement complémentaire
Il est à noter que le TM31 à quelques défauts: bol petit, bruyant, prix,… mais il est efficace.
Salut ,
Je suis une convaincue du KA j’ai testé le Themomixer mais je le trouve trop cher et n’ai plus comme
Vedette Leclair
Malgré ses défauts (bruit, prix, capacité du bol), sa simplicité d’utilisation, ses recettes simples, les font oubliés.
Tout à commencé avec le KitchenAid que j’ai rapidement adopté. Puis est arrivé le TM31, pour lequel j’ai longuement hésité. Mais au final, suis contente d’avoir les 2, ils se complètent à merveille !
Bonjour, je suis un fan du KA, et je voudrais investir dans le thermomixer, avez vous une idée ou pourrais l’acheter voir d’occasion à un bon prix ?
Merci
Quel modele conseillez vous pour le kitchen aid?
J’ai le modèle Artisan, j’en suis ravie. Bonne soirée