Recette Saint-Jacques, recettes avec des Saint-Jacques
Les coquilles Saint-Jacques ou Noix de Saint-Jacques: cet animal est un des mollusques le plus apprécié par les gastronomes!
En France, la saison de pêche de la Saint-Jacques est strictement réglementé: du 1er octobre au 15 mai seulement, mais on la trouve sur nos étals en dehors de cette période lorsqu’elle est pêchée à Jersey ou dans l’Atlantique.
La Saint-Jacques est également un de mes plats préférés; il est donc normal d’en trouver un certain nombre de recettes sur le blog, que vous retrouverez dans cet index récapitulatif:
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Tags : Saint-Jacques
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La meilleure facon de cuire les Saint Jacques
Bonjour !
Comme jaime beaucoup ta cuisine et que tu es tres professionelle, je voudrais avoir ton avis sur la cuisson des Saint Jacques. J’espere me faire selectioner pour l emission Master Chef en Israel et je pense preparer un plat avec des Noix de Saint Jacques, j ai parcouru le net et j ai trouve les conseils du chef simon pour la cuisson :
http://chefsimon.com/saint-jacques-sautees.html
(cuites dans du beurre clarifie).
Qu’en dis tu ?
Je te remercie de me donner ton avis,
Karine
Karine > L’important pour les Saint-Jacques c’est de les cuire très rapidement; je les fait en général tout simplement à l’huile d’olive mais c’est aussi une bonne idée de les cuire dans du beurre clarifié en les arrosant généreusement afin de les « nourrir » (je fais ça avec le poisson).
J’espère que tu seras sélectionnée, surtout pense que 1 min de chaque côté dans la poêle suffit!
Bonjour Chantal,
Je viens de tomber sur un site dit de cuisine qui pille allègrement les photos des blogs. J’ai ainsi retrouvé plusieurs de mes photos sur son site.
En faisant le tour des ses pages j’ai également reconnu au moins une de tes photos dont celle de ce plat.
J’ai tenté de rentrer en contact avec ce voleur pour le moment sans succès.
Je voulais t’avertir et t’inviter à vérifier s’il t’a volé d’autres images.
Voici le nom de son site : http://cuisinerdomicile.fr
Et la page sur laquelle j’ai vu ta photo : http://cuisinerdomicile.fr/spip.php?article382
Bonne journée malgré tout et continue de me faire rêver.
Cédric
Bonjour Cédric,
Merci de m’avoir prévenue. J’ai été voir mais il n’est pas possible de lui laisser de commentaires à moins de s’inscrire sur son site.
C’est juste lamentable; en plus il se dit faire partie des Disciples d’Escoffier!
Rien qu’avec la photo j’étais attiré.
Alors j’ai décidé de l’essayer et je ne suis pas déçu du tout. Je recommande cette recette.