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Tagliatelles de légumes en salade

Les salades d’été sont régulièrement à l’honneur sur les tables estivales… mais cela fait déjà 2 ans que je vous avais présenté ma première salade d’été… nostalgie, nostalgie…

Le secret de leur réussite? des couleurs éclatantes, des produits frais, un peu d’imagination… et aussi quelques ustensiles bien utiles comme une mandoline et un rouet pour couper les légumes de façon esthétique et obtenir un bel effet visuel !

Quelques fleurs comestibles du jardin seront également les bienvenues, comme par exemple les délicates fleurs de bourrache… mince, il me manque les fleurs de capucine ;-(

Pour l’assaisonnement, j’ai choisi une vinaigrette orange soja dont l’acidulé s’harmonise parfaitement avec les légumes choisis.

Ingrédients:

1/2 betterave crue, 1 courgette, 2 carottes, 1 carotte violette, 1/2 poivron jaune, basilic, graines de sésame…
Vinaigrette: 1 cc de sauce soja, le jus d’1/2 orange, 1 cs d’ huile de sésame

Préparation:

…Trop simple 😉

On laisse aller son imagination et on s’amuse!

Couper la betterave au rouet à légumes (si vous n’en avez pas, ils sont en solde en ce moment chez Meilleur du Chef). Il y a plein d’idées pour l’utiliser comme par exemple les tagliatelles de pommes ou les Saint-Jacques aux spaghettis de betterave.

Couper ensuite les carottes et courgettes à la mandoline…(également en solde :-))

Disposer harmonieusement dans l’assiette.

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients:

Courir au jardin chercher quelques fleurs de bourrache… jouer avec les couleurs, parsemer de graines de sésame… assaisonner… c’est prêt!

Tagliatelles de légumes en salade

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