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Brioche mousseline… une nouvelle recette de viennoiserie!

La gamme des viennoiseries maison s’agrandit: plein de nouvelles recettes à essayer et devant mon enthousiasme à la « boulange », LaCath m’a envoyé sa recette fétiche de brioche mousseline.
Ni une ni deux, aussitôt reçue, aussitôt testée: texture moelleuse et légère, à déguster le matin au petit déjeuner ou aussi au goûter à l’heure du thé!

Ingrédients:

350 g farine, 50 g sucre, 1 cc de sel, 4 oeufs, 170 g beurre fondu,
20 g levure de boulanger, 2 c d’eau froide

Préparation:

Verser
la farine dans le bol du KitchenAid; ajouter le sel, le sucre, les oeufs
entiers, le beurre fondu et la levure délayée dans l’eau. Pétrir pendant environ 20 minutes vitesse 2.

Filmer, placer au frigo et laisser lever une nuit (minimum 6 heures au réfrigérateur).

Sur le plan de
travail, rouler la pâte en boule. Etaler en rectangle (environ 1 cm
d’épaisseur) et plier en quatre. Cela donne un petit rectangle
qu’il faut ensuite étaler dans l’autre sens pour obtenir une bande large comme
la main.

Rouler cette bande pour en faire un boudin et couper le en une
dizaine de morceaux. Placer ces morceaux debout dans un moule à cake.

Faire lever 2 heures. Dorer au jaune d’oeuf.

Cuire pendant 30 minutes à 165 °C (th 5/6). Laisser reposer 10 minutes avant de sortir du four.

Déguster tiède c’est encore meilleur! La texture de la brioche est très aérée, c’est un régal: essayer c’est l’adopter! Merci Cath! (et merci Myriam pour la confiture qui accompagne à merveille la brioche!)

Brioche mousseline


Tout savoir sur la boulange? c’est ici: comment faire son pain et ses viennoiseries

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