Mes bonnes adresses de restaurants à Bordeaux
« Quels sont les bons restaurants à Bordeaux ? » est une question que peuvent se poser régulièrement ses habitants, ainsi que les touristes gastronomes venus passer quelques jours dans la capitale aquitaine…
Pour les aider un peu dans leur choix, je leur propose ce petit récapitulatif de mes restaurants préférés sur Bordeaux et sa région.
En cliquant sur un des établissements de cette liste, cela vous permettra d’y lire un compte-rendu d’un repas que j’y ai fait dernièrement; comme celui-ci est agrémenté des photos de nos différents plats, vous pourrez avoir une idée assez précise de la cuisine proposée par le restaurant en question (l’informatique ne permet pas encore de faire partager les saveurs des plats par internet, mais ça viendra peut-être un jour;-)))
Bien évidemment ce récapitulatif ne prétend pas être exhaustif car je suis loin d’avoir été dans tous les restaurants bordelais!… mais libre à vous d’y apporter en commentaire des adresses que vous avez essayées et que vous jugez intéressantes.
Enfin dernière précision: il n’y a pas de classement particulier dans cette liste: j’ai apprécié chacun des restaurants que je vous présente ici:
« Une Cuisine en Ville »: un nouveau restaurant à Bordeaux (avril 2012)
Cette liste évoluera bien sûr en fonction de nos nouvelles découvertes culinaires sur Bordeaux et sa région. Si vous recherchez un restaurant qui n’est pas en Gironde, vous trouverez peut-être votre bonheur ici.
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Mon choix se porterait sur le restauarnt d’Anaël car j’ai trouvé un super rendu des assiettes et rapport qualité/prix c’est hyper abordable apparemment.
Tu connais la bistronomie?
Bisous et encore mes sincères voeux pour l’année 2008.
Myriam
Je me souviens d’un super bon resto à Arcachon (bon d’accord, c’est pas à Bordeaux… mais c’était à l’occasion d’une visite du CCR alors ça compte hein ?)… C’était « Chez Yvette », tu dois sûrement connaître… J’y ai goûté le meilleur macaron à la framboise !!!
Je retiens avec intérêt, je t’expliquerai pourquoi ! surprise !! Le nid est prêt à Samoëns !! il faisait un temps superbe aujourd’hui et c’était vraiment beau ! Ta rétrospective est superbe et j’ai également beaucoup aimé la verrine foie gras-st Jacques ! une merveille !! Bonne et heureuse année à tous, mille bises et à très bientôt Agnès
que de resto bien sympathique! tres bonne annee autour de la table!
snif!! CHANTAL, tu me refends le coeur avec ces adresses divines que je ne vais hélas pouvoir tester ce soir et demain… Bon ANAEL c’est OK, mais les autres.. FERMES… Trop inZuste!! En tout cas tes explications sont supers!! Hier soir, je ne sais pas si tu as vu, mais il y avait une interesante émission sur la 5 sur les sushis, et nous avons vu Thierry MARX à l’oeuvre. Peut être à ++
Merci
Merci de passer tout ce temps pour nous raconter ces merveilleux repas en photos car c’est presque comme si nous y étions ! En plus, c’est encore mieux car j’habite à Bordeaux et cela me donne très envie de découvrir ces restaurants ! Je ne sais pas comment vous trouvez le temps pour tout concilier ! Et aussi bravo pour toutes les recettes et les conseils pour les siphons qui m’ont fait parvenir jusqu’à vous ! Au plaisir de vous lire…Véronique
merci pour tes contrendus et tes super photos relatifs au differents restaos dans lesquels tu as eu la chance de manger.
Comme tu as pu voir sur mon blog je demeure au sud ouste de Bordeaux et toutes ces adresses je vais les concerner pour y aller.
à mon tour de te conseiller un resto je ne sais pas si tu le connais mais il fait partie des meilleurs resto de la région : Les chais d’Haussmann à Cestas
nous y allons assez souvent et c’est très souvent plein il faut réserver au moins un semaine à l’avance.. si tu y vas ou si tu connais dis moi en retour tes impressions
l’appart
je cherche des appreciations recentes sur le resto l appart a merignac
super blog…moi qui suis fan de cuisine et de resto gastro sur bordeaux aussi je reviendrai …j’ai pu en essayer quelques autres que je n’ai pas retrouvé ici…:je reviendrai pour détailler un peu….
– le vieux bordeaux
– Ramet
– le clos d’Augusta
Merci pour la liste, je m’en servirai très certainement quand je passerai à Bordeaux ! Les photos donnent envie en tous cas ! )
recherche
salut
je recherche 1 bon reto japonnais à bx que THIERY MARX nous a recommandé samedi à Cestas
merci
Manou > Je pense qu’il y a confusion… Thierry Marx a recommandé le restaurant des Frères Shan « Au bonheur du palais »; c’est un restaurant chinois avec de la cuisine séchouanaise dont il est fan:
http://www.aubonheurdupalais.com/
Curieuse
» Thierry Marx a recommandé le restaurant des Frères Shan « Au bonheur du palais »; c’est un restaurant chinois avec de la cuisine séchouanaise dont il est fan »
La cuisine Sechou..(Si Chuan) est tres tres tres piquante,en ajoutant bp de zanthoxylum… J’ai un peut de doute : T.Marx puisse manger les choses tres piquant?
Ou ce resto chinois n’est pas trop original..
Au bonheur du palais
Chan > Tu poseras la question toi même à T.Marx le 8 Mai
En tous cas, je sais qu’il adore ce resto; je n’ai pas encore eu l’occasion d’y aller, difficile pour moi de dire à quel point c’est « piquant »…
On pourra essayer ensemble, j’aurai l’avis d’une spécialiste
:)
Je pourrai vous accompagner et je peux distinguer meme avant y aller..
J’ai justement lu la carte de ce resto sur son siteweb http://abdp.free.fr/, pour moi les plats énuméres sont plutot dans le région sud-est de la Chine).léger et un peu sucré,prévenir des désir de gout français.
Si vous voulez essayer un plat original piquant, je vous invite manger chez moi, mon mari vient de provine HU NAN, où mange tres piquant aussi.
En Chine il y a 2 provinces: Si Chuan et Hu Nan font la cuisine « trop » piquante, la différence est la cuisine Si Chuan ajoute zanthoxylum.
Fontaine d’Or
Il y a un resto chinois qui s’appelle La Fontaine d’Or, le probleme est qu’il vend des plats originaux juste aux chinois! il possède un menu secret écrit en chinois et faudrait réserver les plats un jour avant.Et on mange jamais le menu en français et le buffet.
Le chef vient de Beijing donc les plats ont le goût du nord de Chine,très original..Mais si vous voulez y aller, obligatoire d’appeller un chinois ou moi~
Adresse de ce petit resto: 58,rue du pas saint georges, bordeaux.
Visite dans le Bordelais
Venus de Genève, nous avons passé le weekend dans le Bordelais ou nous avons séjourné à la Guerinière et chez Thierry Marx; merci Chantal, nous avons décidé d’y aller en consultant votre blog !
A la Guerinière très bonne cuisine mais service trop lent.
Chez Marx c’était magique même si nous avons appris son départ de Cordeillan la veille !! Menu dégustation avec 3 plats au choix et dessert; présentation des plats, saveurs, vins et service irréprochables. Avons rencontré le nouveau chef Jean-Luc Rochat dans ses cuisines; motivé pour maintenir le niveau et apporter ses créations, nous pouvons compter sur lui pour que Cordeillan-Bages reste une table incontournable et un paradis pour gourmands.
Bonheur du palais
Fabuleuse cuisine, plusieurs amis qui ont habités prés de 10 à 12 ans en Chine y retournent réguliérement… Une carte des vins d’exception tenue par Héléne et des prix trés sages pour les vins … beaucoup de bonheur et de dépaysement…
Ivo > Oui le Bonheur du Palais est aussi une excellente adresse (cuisine séchouanaise)et les frères Shan adorables!