Diamants chocolat/anis
En ce début de semaine, encore du chocolat… mais une recette simplissime et rapide due à un manque de temps!
Ces petits biscuits se mangent à toute heure; on les reconnaît à leur pourtour enrobé de sucre cristallisé qui brille comme des diamants, d’où leur nom!
Ingrédients:
125g de farine, 100g de beurre, 50g de sucre glace, 15 g de cacao en poudre, 1/2 cc de poudre d’anis, sucre cristal.
Préparation:
Faire ramollir le beurre jusqu’à ce qu’il ait une consistance pâteuse.
Ajouter le sucre glace, la farine, le cacao et la poudre d’anis. Bien mélanger.
Façonner des boudins et les rouler dans du sucre cristal.
Enrouler dans du papier film et laisser durcir au frigo au moins 1 h.
Découper des petites tranches de 4 ou 5 mm d’épaisseur et disposer sur un silpat.
Cuire au four préchauffé à 180° une dizaine de minutes.
et dépêchez vous de prendre la photo avant que la pyramide ne s’écroule 😉
Ces biscuits chocolatés termineront ma série thématique
du lundi …avec les vacances qui approchent, les recettes postées
seront réalisées au gré du hasard!
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Prems pour cette belle petite recette rapide et si bonne, j’ai fait tes nems hier et aussi les cubes de Mercotte, bonne semaine et bonne dégustation espèrons que vous nous raconterez.
Anne
un classique toujours bien agréable !
A tout bientôt
Comment des vacances.., mais c’est pas bien du tout… Bon tu es pardonné avec cette sympatique gourmandise,tes petits biscuits font envie à tester pour le prochain WE.
je n’aurais jamais eu idée de mettre de la poudre d’anis avec le chocolat…je vais tester
Tiens anis-chocolat, c’est original ! Ca met un peu de peps à un classique !
Ca me tente le mélange chocolat anis
le lundi je rêve chez toi… le mardi aussi remarque ainsi que le mercredi… Bref Chantal que c’est bon de venir chez toi!
je les ai déjà testés au citron et cette association à l’anis m’interpelle!!
C’est pas mal ce que tu fais quand tu manques de temps !
L’anis est moulu maison ? cette association entre le chocolat et l’anis mérite le détour !
L’anis avec le chocolat… quelle bonne idée !
Une recette que l’on fait souvent la touche d’anis me plait beaucoup
Superbe association, le mélange chocolat/anis doit être top!!
au chocolat ils sont supers
J’en connais qui, dés la fin de semaine, vont avoir droit à ces diamants…C’est plus économique que des vrais et surtout tout le monde se régalera…
s’il y a du chocolat … je suis partante !!!
Chaumet ?
Miamm!!!!
J’avais fait un jour des diamants à la cannelle, et je me demandais pourquoi ça s’appelait des diamants… Et bien merci pour la réponse
J’avais un souci avec mes diamants : le bord n’était pas resté bien vertical lors de la cuisson, mes diamants s’étaient un peu étalés sur la plaque de cuisson. A ton avis, cela vient-il de pas assez de temps au frigo, ou trop de temps au contraire ou autre?
Bises
Cath
Je viens de rattraper mon retard de lecture chez toi, ben dis donc, ça ne change pas, toujours aussi appétissant, et tes photos….
Vraiment bravo pour tes réalisations!
Très sympa ces biscuits diamants… rien que pour les filles évidemment !
une association que j’ai bien envie de tester, ça me titille les papilles !!
Je ne connaissais pas et je trouve que c’est très sympa
Les préférés de mon petit Léo…Anis et chocolat , je ne peux qu’aimer…!
C’est peut-être simple mais toujours aussi appétissant. Mon régime touche à sa fin, cela tombe très bien.
Merci pour cette recette simple et originale, mais qui doit être vraiment délicieuse!
Cette recette a l’air excellente… C’est une bonne idée d’y mettre de l’anis. En tout cas, ce sont des diamants pas éternels du tout !!!
Alors j’ai testé hier, avec du beurre demi-sel et des grains d’anis (pas de poudre !), et c’est vraiment excellent ! D’abord, on sent le goût palet breton avec le sel du beurre, puis la douceur de l’anis qui se répend dans l’anis, c’est trop top !
une petite recette qui me tente bien dis donc ..