Financiers aux framboises et aux myrtilles
Aujourd’hui, une recette toute simple pour gens pressés et goûter improvisé! Elle m’a servi pour notre dernière réunion des « Merveilles » dimanche dernier.
Ingrédients:
4 blancs d’oeufs, 150 g de sucre en poudre, 60 g de poudre d’amande, 70 g de beurre, 50 g de farine, 1 sachet de levure, quelques framboises et myrtilles (fraîches ou surgelées).
Mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre et la levure.
Ajouter les blancs en fouettant (les blancs ne doivent pas être battus en neige)
Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée et l’incorporer à la masse précédente; bien mélanger.
Remplir aux 3/4 des moules flexipan (grand choix chez Patiwizz), déposer une framboise ou quelques myrtilles et enfourner 20 mn à 180°.
Financiers aux framboises et aux myrtilles
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A l’heure du café, ces petits financiers m’ont l’air bien succulents, j’en ai l’eau à la bouche…
Martine
Je suis fan de financiers et ils sont trop craquants les tiens!
They look sooo cute Chantal!
Oh la la… ca devrait être interdit des recettes et photos pareilles! C’est magnifique! Je cours acheter des myrtilles ce WE. Ainsi qu’un moule à financiers…
Et dire que je ne les ai même pas goûtés. Je n’avais que le punch à portée de mains
J’adore les financiers, les tiens sont trop mimi!
ils sont vraiment beau tes finaciers. J’aime beaucoup ton blog.
miam,délicieux!!
Ils sont trop mimi, j’adore…!
c’est toujours mimi quand c’est petit, j’adore
ils sont trop mimi ces financiers!
Trop beaux tes financiers! Aux fruits rouges en plus, j’adore!
Sublime ces petits financiers, je t’en piquerais bien un, l’heure du goûter approche
Les financiers c’est toujours un déliceils m’ont l’air très réussis
Bises
Et en plus c’est super bon !!! et oui, j’ai goûté des 2 C’est quand meme mieux en vrai que juste sur les photos Ben voyons !
Biz
Claude
ils sont sublimes!
c’est une de mes douceurs préférées, ils sont sublimes
audrey
Mini mini mais on en mange deux fois plus… Ceci dit pour accompagner une glace à la vanille si tu as beaucoup de convives c’est un format parfait ! Je suis une grande fan des financiers…
trop mimi ces minis! merci pour cette recette!
Ils sont vraiment super beaux tes financiers! Je suis encore loin de ce résultat…
tout petits et tout beaux, on en mangerait bien 4 à 5 sans s’en rendre compte !
il s sont tous beaux et les fruits doivent donner du goût au financier..mmmmmmm
Waaaahou super appétissants ces financiers, j’adore!
Tes financiers sont superbes !
ils sont mignons !! j’adore ça …la preuve , j’en ai fait aussi !!! c’est un classqieu mais tellement apprécié !
Vite fait, bien fait… et grand effet!
Moi j’attends sagement la recette de mon coup de coeur du jour: le cake à l’orange et aux graines de pavot… (t’as senti qu’il y a comme un message subliminal, là, hein??)
Comme ils sont beaux. Tout ce qui passe entre tes mains devient sublime chère Chantal.
Bises. Chrys
C’est trop beau… Tu me donnes envie d’en refaire… J en’en ai encore jamais faits en ajoutant des fruits frais comme ça par dessus. Faut vraiment que je le fasse, ça me fait tellement envie tes photos…
je l’attendais avec impatience cette recette
MERCI CHANTAL
voilà encore une recette avec 3 fois rien, rapide à préparer et qui comme d’hab’ doit être bien bonne!! a adopter pour les pauses thé avec nos amis après la ballade dominicale des « bestioles »!!
PS: je peux utiliser quelques fruits surgelés j’imagine???
Adoptée ta recette,
merci pour ton mail adorable,
style télégraphique, pas de verbe, pas de phrase!
Anne
Je fais régulièrement cette recette en version sans gluten, c’est effectivement une petite merveille.
Ils sont supers mignons, miam miam
Je suis assez fan du financier sucré salé à toutes les sauces et ceux-ci me paraissent tout à fait à mon goût…
hum j’en ferais bien mon 4h!
ils étaient délicieux, je referai!
Thanks a lot for this recipe Chantal !! I think I’m doing it this weekend
Merci Beaucoup
Tes financiers sont magnifiques et ont l’air délicieux! Je trouve que c’est une bonne idée pour une version sucrée d’un apéritif dinatoire
toutes mignonnes ces petites bouchees pleines de saveurs .. et avec des fruits c’est un regal
HUM HUM…..
QUE VEUT DIRE VERO ???????
Moi j’attends sagement la recette de mon coup de coeur du jour: le cake à l’orange et aux graines de pavot…
????????????
Alors CHANTAL du Coup nous sommes toute ouie pour ce coup de coeur…… à faire en plus des mignardises bien sur!!
ah super merci Chantal ! Moi j’ai mangé la part de Anne (elle a bu ma part de punch mais…chut!) et j’ai vraiment adoré… je suis d’accord avec Véro : le cake orange et graines de pavot était top !
bises
Alors si c’est pour « gens pressés », c’est pour moi
Bon, bon…je capitule! je mettrai bientôt la recette du cake à l’orange en ligne
merci pour cette recette, je vais essayer ça ce we !
Parfait ! j’ai bien fait de consulter Dr Chantal aujourd’hui pour mes mignardises de vendredi c’est bon et joli tout plein !
Bravo pour toutes vos merveilleuses recettes
Je voudrais savoir comment vous faites pour que vos framboises restent sur le dessus de vos financiers . Cela fait plusiurs fois que j’essaye et à chaque fois les fruits se retrouvent au fond et « collent » le financier
Merci pour une réponse et encore bravo
Bonjour
Cela fait 2 fois que je fais cette recette et à chaque fois le résultat est mauvais. Je pense que le sachet de levure est de trop. Je vais essayer sans.
Mes financier sont tout alvéolés…
Merci d’avance pour tes conseils
Monique
Monique, pas de chance! Je mets toujours un peu de levure… à la limite réduits la levure a 1/2 paquet Bon we
Super ce dessert pour les après fêtes.
C’et une des rares fois où je rate une recette: trop de levure?moules trop petits?
Quelle est la taille de vos moules?
Dans l’attente d’une réponse, bonne salutation.
Je n’ai jamais eu aucun problème avec cette recette; mes moules font 4 cm de diamètre. Bonne journée