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Déjeuner chez Jacques Chibois, Bastide Saint Antoine à Grasse

Il y a un peu plus de 2 ans (le temps passe vite), nous avions eu l’occasion de déjeuner chez Jacques Chibois à la Bastide Saint-Antoine à Grasse.

Lorsque nous sommes arrivés dans cette belle maison isolée, avec sa terrasse de rêve dominant la côte, on a tout de suite apprécié le charme de ce lieu idyllique. L’accueil du personnel a été particulièrement prévenant et chaleureux.
Nous avions opté pour le menu déjeuner (53 euros en 2004).
Nous avons fait ce jour là un bon repas, sans être pour autant exceptionnel…nous nous attendions peut-être à mieux, du fait des 2 étoiles accordées à cet établissement par le célèbre Guide Rouge. Il est vrai également, que peu de temps auparavant nous avions fait un repas chez Anne-Sophie Pic, qui nous avait vraiment enthousiasmé et nous n’avons pas pu nous empêcher de comparer alors les 2 établissements.
A la Bastide Saint-Antoine, nous avions en effet été un petit peu déçus par le manque d’originalité des plats un peu trop « classiques », trop de sauce à notre goût dans chaque assiette; même la vaisselle de service était très traditionnelle (néanmoins, elle a peut-être changé depuis…).

Pour vous faire une petite idée, voici quelques photos du repas:

Mises en bouche: sorbet de poivron et tomate, crème d’asperges, aumoniere de fenouil, sauce aux champignons et au foie gras

 

La Salade de Foie Gras à la Purée d’Artichauts,croquants de Courgettes violons

Les Saint-Jacques sur un lit de Poireaux Truffés et  Endives Croquantes au Jambon, Jus de Mousserons

Le Croustillant de Truffe d’été en Tourtière d’Oeuf aux Girolles

Le Mérou  pané  aux flocons de Paprika, Soubises de Truffe, Jus d’Hibiscus et pétales d’Oranger

Les Noix de Lotte citronnées à la Chapelure de Pistache, ses perles de Pâtes et Chayottes à la Mélisse

Le Carré d’Agneau cuit aux Herbes sèches, Légumes safranés et Purée de Pommes de Terre aux Olives

Le suprême de Canette croustillant aux herbes, Légumes printaniers

La Crêpe Soufflée aux Fraises des Bois et son Coulis, Sorbet Mandarine

Les Cerises cuites aux Pétales d’Hibiscus avec leur Glace à la Verveine

Le Serpentin croustillant d’éclats de Cacao, mousseux d’Amaretto à la glace Chicorée

Le Moelleux de Chocolat, Coulant de Coco, Sorbet Mangue à la Cardamone

Mignardises

 

Pour finir sur une bonne note, nous avions néanmoins apprécié la parfaite qualité des produits, et l’utilisation par Jacques Chibois de fleurs dans sa cuisine: elles tiennent le rôle d’herbes ou d’épices en ajoutant une douceur aux saveurs. C’est aussi un hommage à la ville de Grasse renommée pour ses parfums et fleurs.
De plus, le menu Déjeuner reste à un prix tout à fait abordable pour ce genre d’établissement.


La Bastide Saint-Antoine

48 avenue Henri Dunant
06130 Grasse
tél: 04 93 70 94 94

Chambres à partir de 220 euros (tarifs 2007)
Repas: menu Déjeuner 59 euros (1 entrée, 1 plat, 1 dessert)
menu Senteurs 150 euros

menu Découverte 190 euros

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Commentaires
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