Toast poire foie gras aux groseilles
Ce n’est pas vraiment une recette qui fait l’objet de ce post, mais simplement une idée de présentation d’amuses bouche au foie gras qui viendra agrémenter votre table. Il suffit d’avoir les ingrédients sous la main, quelques minutes devant soi, et vos invités seront surpris aussi bien par le visuel que par le gustatif!
Ingrédients (pour environ 16 « toasts »):
4 poires, foie gras mi-cuit, groseilles fraîches.
Peler les poires et couper des tranches régulières dans le sens de la largeur. Eliminer les tranches dont le diamètre est trop petit; on peut retailler celles de la base de la poire dont le diamètre est trop grand afin d’obtenir des tranches a peu près régulières.
Déposer les tranches dans un grand plat ou dans de petits récipients individuels.
Couper quelques lamelles de foie gras et les placer sur les tranches de poires.
Parfaire chaque « toast » de groseilles dont le goût acide viendra sublimer l’ensemble!
Toast poire foie gras aux groseilles
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alors la!!!!! quand chantal de l’assiettesduchef me fait des compliments, j’en suis toute rouge, merci,surtout que j’arrête pas de dire à ma fille, tu verrais les recettes de chantal c’est un genie….
bonnes fêtes de fin d’année à toi et à toute ta famille
j’adore!
Merveilleuse image pour une délicieuse recette!
Bonne fêtes!
Coucou Chantal!
thanks for dropping a few words on my blog, I hope you spent a lovely Christmas too!
Did you serve this adorable dish to your guests? It’s very pretty & looks so appetising!
Ils sont magnifiques et tes coupelles sont supermimi où les as tu touvée si ce n’est pas indiscret!
Trés sympa et ta présentation est parfaite, tes coupelles sont magnifiques.
Comme d’hab, un festival de couleurs et de goûts!
Oh que c’est mignon, comme toujours de la tres belle vaisselle.
Chantal : épouse moi!
Mince, tu es une femme
Mince, mariée de sucroît!
Tss, tu pourrais faire un effort !
Joyeuses fêtes de fin d’année à toi, ton mari, les enfants, et OF COURSE le chien!
Bizz
tout simple et très joli. Encore une idée à ce garder sous le coude. Merci.
Bonnes fêtes de fin d’année.
Très rigolos tous les messages !!!!
De très jolies couleurs !!!Le rouge est bien mis en valeur !
Bisous!
Barbichounette
waw ! simple frais et surtout trop bonnn! Bravo chef comme toujours au top!
Je suis curieuse de découvrir l’association foie gras / groseilles !
Splendie comme toujours….ce qui est dur avec toi c’est que si je ne vais pas tous les jours sur ton super blog, je loupe des recettes…aie aie aie bon je me rattrape ici (ou du moins j’essaie Encore un immense bravo pour tout ce que tu fais, c’est toujours tellement réussit!!! La grande classe. Et le jour ou tu voudras changer ta vaisselle, je suis preneur pour l’ancienne
a tout bientôt
Claude
superbe présentation et saveurs subtiles, sans parler des couleurs !! En postant le message sur la bille de chou fleur je m’aperçois que Mercotte t’a aussi parlé des billes de petits pois !! je ne dirai pas les grands esprits se rencontrent car il n’y a que les petits pour le remarquer mais tu vois c’est à essayer aussi : je vais chercher ce soir le nom du produit pour geler à chaud !
Fantastic!!
je adore foie gras!!!Et cette idée est simple et bon!!
Mercì
;-D
Simple, beau et sûrement très bon!
ca doit etre genial !!!!!
j’ai pas encore u l’occassion d’essayer cette recette mais je compte bien la faire pour le reveillon de noel , une super recette pour epatter les copain !! merci a toi