Langoustines sur sa compotée de pommes poivrons au raz el hanout
Recette improvisée aujourd’hui: quelques langoustines qui, associées à des pommes et un poivron rouge, vont former une entrée originale.
Ingrédients (pour 4 personnes):
20 langoustines, 1 poivron rouge, 4 pommes, 1 cc de raz el hanout, semoule, gingembre frais, bouillon de volaille chaud (un cube Maggi fait parfaitement l’affaire).
Préparation:
Envelopper le poivron rouge dans du papier alu et mettre au four à 200 ° pendant environ 30 minutes. Laisser en attente puis ouvrir et peler le poivron. Couper en lanières puis en petits dés.
Couper les pommes en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.
A mi-cuisson, ajouter la moitié des dés de poivron, le gingembre râpé et une cc de raz el hanout.
Verser la semoule dans un saladier et arroser de bouillon chaud. La semoule va cuire et gonfler; ajouter du bouillon au fur et à mesure.
Ajouter l’autre moitié des dés de poivron à la semoule cuite. Bien mélanger.
Décortiquer les langoustines et les faire revenir rapidement à la poêle.
Montage:
Dans un cercle, déposer environ 3 CS de semoule, bien tasser. Ajouter ensuite la compotée de pommes et quelques langoustines disposées harmonieusement.
Pour la déco finale, faire frire quelques morceaux de pelures de poivron. Les enrouler et les poser au centre de la composition. Réaliser des tranches de pommes séchées au four (comme dans cette recette) et disposer sur l’assiette de service.
Quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit et l’assiette est prête à être dégustée!
Langoustines sur sa compotée de pommes poivrons au raz el hanout
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Mmm, trop beau, les langoustines avec la pomme je n’ai jamais goûté… Et les petites gouttes marrons dans ton assiette, c’est quoi??? Réduction de vinaigre, caramel? Hé hé, j’suis la prims!!
Mais c’est déjà Noël!
Véro > oups, j’avais oublié: oui c’est du vinaigre balsamique réduit; j’ai réparé cet oubli!
C’est superbe ….te voilà convertie à Maggi toit aussi ? pour les cubes moi c’est Knorr , plus moelleux !!hihihi
Ca ne va plus aller là Chantal..j’arrive plus à suivre moi…Comme comme c’est toujours aussi superbe et super bien présenté, je pourrais faire un copier coller Mais c’est pas drole, alros une fois encore je te félicite pour ta réalisation. bravo
Amitiés
Claude
moi adooooooore!
Il me faudrait bien ça pour me remonter de ma grippe: Préparé par le soin de mon mari je suis sure que je guérirais très vite.
Une petite question après avoir fait cuire ton poivron au four dans le papier d’aluminium, tu le pèles?
Bisous
Tout d’abord, bravo pour ce blog…
Cette recette est tout simplement Géniale! J’en ai l’eau à la bouche… Je vais tâcher de me faire ce petit plaisir demain… Merci
C’est encore une fois superbe. J’ai un vrai coup de coeur pour celle ci.
encore et toujours bravo pour tes préparations toutes aussi jolies et bonnes les unes que les autres. Je n’ai plus besoin de te dire que je suis accro à ton blog!
Encore une bien jolie présentation!
J’adore les langoustines, et avec des pommes ça doit être bien sympa.
wouah !!!!
C’est très beau comme d’habitude.
La réduction de vinaigre balsamique sur l’assiette finalise ton plat à merveille !
Toujours aussi créatif et beau. Bravooooooooooooo !
Quelle excellente idée !
c’est super beau … comme d’habitude …
bis
humm ca me plait cette recette, mais t’arrêtes jamais Chantal!!!!
c’est trés joli, magnifiques assiettes
bravo
Très joli !
Superbe et ça doit être délicieux !
Ca me convient vraiment bien ces langoustines et quel plat original bien cerclé ! ça me fait penser à l’émission dont la finale était lundi soir avec la cuisine de Marcx… bravo encore !
Trés sympa et ça me donne des idées, merci!!
Que c’est beau ! J’adore ta présentation préparée au cercle. Ca à l’air drolement bon !
c’est beau de chez beau !!! un vrai régal pour les yeux et certainement pour la bouche.
J’adore tout : les ingrédients, les parfums, les couleurs et encore ces assiettes !!! Humm régime en plus ou presque !!
maiiiiiiiiiiis!!!
que c’est beauuuuuuuuuu!! bravo!! comme tpujours!! bises micheline
c’est superbe… sucré, salé, épicé… miam!
encore une recette fabuleuse, et originale avec la pomme, j’ai trés envie d’y goûter, c’est archivé
les langoustines en sucré salé, c’est un pur régal
amicalement
Superbe présentation ; je n’ai encore jamais utilisé de cercles, mais je sens que cela ne saurait tarder. Marie
Il m’a fallu 10 mois, pour enfin tester cette recette ! En fait, il me manquait tout le temps, ou les langoustines, ou le raz el hanout ! Chose faite ce soir, et je t’avoue que nous avons beaucoup apprécié, comme d’habitude avec tes recettes.
J’ai utilisé des cercles un peu trop grand, (je m’en rend compte en regardant tes photos !), et j’ai oublié les tranches de pommes au four.
Merci Chantal, Bisous, Marie
recette de langoustines !
cette recette se mange froide,, chaude?? et qu’est ce que le raz el anout?
Jacky > cette recette se mange chaude; le ras el hanout est un mélange d’épices…plus d’infos ici:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Ras_el_hanout
une question
Epoustouflée par toutes ces recettes je me lance demain pour celle-ci. Quelqu’un pourrait il me dire s’il y a possibilité de préparer avant et de réchauffer au micro onde au dernier moment. Merci d’avance
Christine > Oui tout peut être préparé à l’avance puis réchauffé au dernier moment au micro onde (sauf la pomme séchée au four bien sûr)
Merci !
Merci beaucoup Chantal de cette réponse rapide. Je crois que je vais faire partie des habituées de ton site. En ce qui concerne mon plat de demain, n’ayant pas trouvé de joues de lotte, j’ai pris de superbes dos de cabillaud et pense les arranger avec la recette des joues….
et le gingembe
coucou ! c’est encore moi. Le gingembre est à mettre quand ? Merci pour la réponse
Christine > tu mets le gingembre avec les pommes lorsque tu ajoutes les poivrons.
Voilà, c’est fait : sublime repas. Merci pour le gingembre, c’est ce que j’ai pensé. Absolument rien à dire. Invités aux anges et l’Homme également.