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Le saumon dans tous ses états

Après vous avoir présenté la recette de ma bombe calorique hier, et pour vous remercier de vos commentaires qui m’ont fait mourir de rire, je vais vous présenter aujourd’hui une recette bien plus légère: le saumon dans tous ses états.

Dans tous ses états?
Oui, au moins 3 ! Finement émincé en carpaccio à la
pomme verte et baies roses, ou bien associé à une crème acidulée, ou encore sous forme glacée.

Pour présenter ces différentes préparations, j’ai choisi de réaliser des blinis de maïs, dont la saveur légèrement sucrée s’accorde parfaitement au goût sauvage du saumon.



Ingrédients:

1.Blinis de maïs: une boite de maïs (110g), 2 ou 3 piments hachés, 60g de farine, 50g de polenta, 1/2 sachet de levure, 30g de beurre, 1 oeuf, 4 CS d’eau.

2.Glace au saumon fumé:150 g de saumon fumé, 1 jus de citron, 30cl de crème fraîche.

3.Carpaccio de saumon en tranches, baies roses, citron, 1 échalote,1/2 pomme granny smith et de l’aneth.

4. 25cl de crème fraîche, quelques dés de saumon fumé, ciboulette, citron, 2 échalotes, aneth.


Préparation:

Blinis de maïs: mixer le maïs et les piments hachés. Ajouter la farine, la polenta, la levure, le beurre fondu et l’oeuf. Bien mélanger, assaisonner; si c’est un peu épais, délayer avec quelques cuillerées d’eau.
Déposer des petis tas dans une poêle huilée bien chaude et faire cuire les blinis 2 à 3 minutes de chaque coté.
Réserver.


On peut préparer les blinis la veille, les reserver au frigo et les passer au four juste avant de servir.


Carpaccio: faire mariner de fines tranches de saumon dans une marinade d’huile d’olive, de jus de citron, avec l’échalote ciselée, la pomme coupée en lamelles très fines et les baies roses. Parsemer d’aneth.



Crème saumonée: ciseler les échalotes et la ciboulette. Mélanger avec la crème et le jus de citron. Assaisonner et ajouter les petits dés de saumon fumé.


Glace au saumon fumé: mixer tous les ingrédients, passer au tamis et turbiner (ou mettre dans un bac au congélateur).

Mettre 3 blinis sur chaque assiette:

Déposer une quenelle de glace au saumon fumé sur l’un, un carpaccio de saumon sur le 2ème, et une cuillerée de crème saumonée sur le 3ème. Servir avec un mélange de salade, mesclun et mâche.

Le saumon dans tous ses états

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Commentaires
  1. thymatom | Répondre
  2. mayacook | Répondre
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  5. Audrey | Répondre
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