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Crème brûlée au foie gras à la fleur de sel et au poivre vert

Une recette d’entrée (mais aussi de mise en bouche) maintenant classique mais qui fait toujours son effet lorsqu’elle arrive sur la table: la crème brûlée au foie gras. Cette recette a le gros avantage d’allier raffinement et simplicité dans sa réalisation.

Ingrédients (pour 6 personnes):

200g de foie gras cuit, 40cl de crème fraîche liquide, 4 jaunes d’oeufs, fleur de sel, poivre vert, sucre en poudre.


Préparation:

Mixer le foie gras avec la crème liquide, ajouter les jaunes d’oeufs à la crème ainsi que la fleur de sel et le poivre vert.
Mixer de nouveau et filtrer.

Verser dans des ramequins ou petits plats à oreillettes.

Enfourner 45 minutes à 100°. Réserver ensuite au frigo pendant au moins 2 h.

Saupoudrer de sucre et caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous la salamandre juste avant de servir.

Parsemer quelques brisures de poivre vert et de fleur de sel.

Crème brûlée au foie gras à la fleur de sel et au poivre vert

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