Photos de restaurants gastronomiques
Je vous propose dans cette rubrique des comptes rendus et photos d’assiettes prises dans des restaurants gastronomiques au gré de nos balades gourmandes:
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Commentaires
Dis, tu manges quelques fois chez toi, quand même? Forcément, étant donné ce que tu nous présente, je ne suis pas inquiète…
Bon week-end.
Beinh dis donc, quand on fait le tour, tu te régales, toi, non ?
ah!! la gourmandise !!!
bonjour , suis nouveau ici, j ‘arrive de chez lorette , ou j ‘ai découvert la gueriniere grace a elle !!pour mon travail , je quitte ma drome pour venir a bordeaux !!suis un gourmand !! rire , pour commencer d ‘un bon pied le 02 octobre , je vais le vendredi a l ‘oiseau bleu et le samedi chez jean ramet, connais tu ces tables ?je pense , apres cela etre en mzesure de travailler !!bon , je continue à chercher a me loger , je reviendrais vous lire , et les autres aussi !! blog tres sympas !! merci
jean-marie
Jean-marie > désolée je ne connais pas l’oiseau bleu; Jean Ramet, j’y suis allée une fois, c’est une bonne table mais personnellement je préfère Le Pavillon des Boulevards et Cordeillan bages à Pauillac.
Bonne installation à Bordeaux!
merci pour ces adresses, je note !!! et pour l ‘installation,a bientot ici .
jean-marie
Bonjour, Je découvre votre blog, et si vous appréciez d’aller dîner dans de bons restaurants autour de Bordeaux, je vous conseille « La Poudette » à Pujols (axe Castillon/Sauveterre) 05.57.40.71.52, rive droite. Je rêve d’y retourner….et ce resto m’a davantage impressionnée que le St james à Bouliac par ex. alors qu’il n’est pas étoilé. Je viendrai visiter régulièrement les assiettes du chef !
Philippe chez Dubern
Je suis très surpris de ne pas voir apparaître le restaurant de Philippe Techoire, Philippe chez Dubern, situé sur les Allées de Tourny à Bordeaux.
Etablissement de grande classe ; Cadre somptueux, personnel charmant, cuisine de la mer de haut niveau et une carte où poissons sauvages sont à l’honneur…
Je vous en communique donc l’adresse …
Recommandez vous de la part de Zoé et demandez Philippe Techoire au 05 56 79 07 70 ou Laurence de Lavilléon au 05 56 79 02 03.
J’attends vos commentaires ?
la photo du risotto a convaincu Michel !ton blog est super,j’aime beaucoup les photos de tes « creations ».A bientôt en tout cas sur ton blog car j’ai bien l’intention d’y revenir! Bisous.
Roselyne
ah ben oui que des bonnes adresses !!!! on a de la chance dans notre region mais ce n’est pas à la portée de toutes les bourses ……
questions
bonjour gourmette chantal je vais chez jean ramet aujourd’hui mais je voudrais savoir si vous connaissez le centenaire aux eyzies dans le perigord.je vous le conseille fortement et allez voir son site.
Moune > Le Centenaire, je ne connais que de réputation. Jean Ramet est une institution et une bonne table à Bordeaux. J’ai eu l’occasion d’y manger, il y a un mélange de saveurs très intéressant, mais j’ai d’autres préférences personnellement sur Bordeaux.
remarque
voila apres mon repas chez jean ramet je voulais vous donner mon avis identique a toi ,chantal,je prefere le pavillon des boulvards meme si chez jean ramet ce fut delicieux mais un peu cher par rapport a la quantité des mets presentés en assiette.a bientot chantal
Reveillon du 31 Décembre
J’ai demandé le menu du Restaurant Philippe chez Dubern à Bordeaux, il me parait très bien, je vous en fait donc profiter …
MENU DU REVEILLON DE A SAINT SYLVESTRE
Accueil autour d’un cocktail au Champagne
et
Saveurs de patience
~
Huîtres chaudes en sabayon à l’effilochée de poireaux
Tempura de gambas laquées, sésame et citronnelle
**
Brouillade d’œufs au caviar d’Aquitaine,
mouillettes au saumon fumé maison
**
Crémeux de lentilles du Puy,
Lotte rôtie contiseé aux truffes
cristalline de poitrine fumée des Pyrénées
**
Gratiné de homard à l’émulsion de Sauternes,
jus iodé, mikado de légumes croquants
**
Bar vigneronne sauce Maître de Chai aux saveurs de poireaux
**
Manège de douceurs …
Croquante, acidulée et crémeuse
**
Café et Mignardises
**
TARIF PAR PERSONNE
110 € TTC
Réservations au 05 56 79 07 70
Mail contact@philippe-chez-dubern.com
DECORET
hier au soir j’ai mangé chez Mr jacques decoret
à vichy vraiment très bien
est ce que quelqu’un connait
Chez Dubern
Nous on a dîné vendredi soir avec des amis au restau chez Dubern, c’était très bien.
C’est vrai que les poissons sont délicieux par contre, côté viandes, c’est plus que limité.
Merci pour l’idée car nous ne connaissions pas ce restaurant.
Quelques bons restaurants que j’ai eu le plaisir de faire, le voilier à Bonifaccio, Michel Sarran et les jardins de l’opéra où j’avais déguster ce même dessert. Dernièrement, je suis allée au restaurant En marge, rue Mage à Toulouse, un futur étoilé, un rapport qualité prix inégalé dans la ville, un subtile plaisir. A découvrir si vous venez dans notre région!
Merci pour ce super blog gourmand et gourmet.
Restaurant espagnol Paris
Bonjour,
l’autre jour j’ai diner chez Candido à Paris 16eme.
Superbe ambiance musicale. Un régal de paella.
Restaurant espagnol paris
MERCI
Je voulais vous dire un grand merci votre site est splendide magnifique je suis actuellement en terminale BEP ( donc pour les concours je cherche de s exemple de dressage )restauration est je cherche depuis longtemps un site comme le votre heureusement je les enfin trouver merci beaucoup continuer comme sa ne changer rien ….
Une information gastronomique !
Je voulais simplement porter à votre connaissance cet entrefilet du Monde du 22/05/08
« Les grands chefs des Relais & Châteaux, réunis à Séville (Espagne) mardi 20 mai, ont adopté à l’unanimité une motion de soutien, à l’initiative de la France, visant à demander l’inscription de la gastronomie française au patrimoine immatériel de l’Unesco. Etaient notamment présents, les Américains Patrick O’Connell et Gary Danko, l’Espagnol Juan Mari Arzak, le Japonais Kiyomi Mikuni, aux côtés des Français Michel Guérard, Anne-Sophie Pic, Jean-Michel Lorain et Alain Dutournier. Ils estiment que cette démarche est utile pour éviter « l’uniformisation des goûts », qu’elle porte en elle « une ouverture à l’universel » permettant de « favoriser les échanges entre les peuples et les traditions culinaires de chaque pays ».
Ambiance plus tendue entre Espagnols, à la suite des déclarations du chef barcelonais, Santi Santamaria (El Can Fabes) à l’encontre de son homologue catalan, le célèbre Ferran Adria (El Bulli) qu’il accuse d' »empoisonner ses clients avec des produits de laboratoire », en particulier la metilcellulose, un gélifiant d’origine végétale. «
où se regaler sur les landes …
Vous qui parcourez les tables de Gironde et de Navarre, auriez vous une bonne adresse sur les landes ? hormis, le Relais de la Poste.
Connaissez vous la Villa Sting à Saubusse ?
Merci pour vos réponses et à bientôt.
contacts
Bonjour
Je me permets de vous contacter afin de mettre à jour notre de base de données.
J’aurai aimé connaître les coordonnées de la ou des personnes s’occupant des chroniques gastronomiques et des articles sur les restaurants dans votre équipe.
Je vous remercie
Louis Favre
sniff
moi qui regarde avec passion toutes ces jolies photos qui m’apportent énormément d’idées pour présenter et dresser les plats que je prépare, j’attends avec impatience des nouvelles photos…
bravo pour le site, je ne m’en lasse pas…
sympa les photos
avez vous ete a la poudette
la meilleure table de la region et le meilleur rapport qualite/prix, gourmand, inventif et pas prise de tete, un moment de poesie
Bonne table à sabres dans les landes
bonjour
Dans les landes il y a une tres bonne table tenu par un chef auro-toques.Alors évidement il faut trouver, c’est dans les landes, mais sincerement cette addresse vaut le détour.
Auberge des Pins
Route de la piscine – 40630 Sabres
Tél : 05 58 08 30 00 – Fax : 05 58 07 56 74
a conseiller un restaurant
Bonjour,
cela fait peu de temps que je connais votre site je l’ai decouvert grace à ma mere il est vraiment genial .
Je voulais juste vous conseillez un super resto au niveau ambiance changement toute les 30mns environs repas excellent.
le K-Baroque à Bordeaux sur les Quais
j’attend vos commentaire a bientot
ça donne envie !!!
Merci pour toutes ces photos et toutes ces idées
2009….
bonjour, merci pour ce site aux photos magnifiques, je viens tous les jours chercher des idées de présentation…. je suis impatient de retrouver un nouveau diner en photos….
Chateau cordeillan bage
On va y aller le 8 mai, ravie de trouver ici et voir tous les photos, merci..
Le resto c’est bien mais c’est cher
J’adore les restos et j’aimerais bien y aller tous les jours… Malheureusement c’est de plus en plus cher et ils respectent même pas la baisse de la TVA… donc maintenant jy vais moins et j’en profite pour apprendre a faire la cuisine
un bon resto ou chez soi
C’est vrai qu’il faut profiter des bonnes occases autour d’une belle table et qu’avec le prix des resto aujourd’hui on a tout intérêt a s’y mettre soi même et c’est tellement plus valorisant.
Je vais revenir souvent voir de nouvelles photos miam miam
je crois que les français vont de moins en moins au restaurant par ces temps de crise… remarque ils ont raison vu que la qualité est rarement au rendez-vous… vaut mieux rester chez soi pour économiser!
Merci pour les beaux compte-rendus des restaurants!
J’étais venue pour voir l’article sur le nouveau guide Michelin 2011.Et j’ai fini par passer l’après-midi à lire tes compte-rendus gastronomiques!! Je n’aurai jamais l’occasion de m’y rendre mais ça n’empêche pas de rêver,n’est-ce pas? Encore merci pour tout ce travail et ces belles descriptions!!
mersin emlak
Sympa les photos
indication d’un lieu ..
Bonjour,
Fidèle à votre blog je me permet de vous signaler un bon restaurant sur Bordeaux et qui aurait tout à fait sa place dans vos colonnes. Il s’agit du « Clos d’Augusta » à Bordeaux. J’ai vraiment aimé cet endroit ou le chef est fort sympathique et la cuisine divine …
Bien à vous, cordialement