Restaurant Le Pavillon des Boulevards à Bordeaux
Une des meilleures tables de Bordeaux
intra-muros (pour ne pas dire la meilleure à mon avis..) : le Pavillon des Boulevards, tenu par le couple charmant
Denis et Nelly Franc.
Décoration murale très originale, petite terrasse permettant
de déjeuner l’été dans un cadre sympathique en plein centre ville. Assiettes très créatives, tout pour passer un très agréable moment…
Et comme quelques photos valent mieux qu’un long discours…même si à l’époque, notre numérique n’était pas trop performant…
Foie gras de canard, brochette de vanille mangue et pain d’épice
Mariage harmonieux du sucré-salé…
Terrine de foie gras et anguille fumée au caramel de tomate
Ce plat joue sur les contrastes terre et Mer…
Méli mélo de crabe et petits légumes couronné de langues d’oursins et caviar
Cette entrée est un véritable feu d’artifice de saveurs et de textures pour les papilles.
Liegeois de homard et de caviar à la crème de chataigne
l’incontournable de Denis Franc…
Là aussi, j’ai eu
la chance de passer une petite journée en cuisine, et d’assister à la réalisation de toutes ces merveilles…
Un des très jolis desserts que j’ai vu passer en cuisine…et que j’aurai bien voulu goûter!!!
Merci encore à Denis et Nelly pour ces moments…
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Je suis très intriguée par la mousse au syphon dans les oeufs, c’est une mousse à base de quoi? Une idée de présentation et les assiettes à soupe sont très originals. Tu as du passer un bon moment!
Mousse au siphon
J’ai ressorti les notes que j’avais prises en cuisine…L’intérieur de l’oeuf était garni de gelée de homard, d’une brunoise d’asperges, d’un oeuf de caille poché et d’une mousse d’asperges( ne pas oublier de la passer au tamis sinon ça bouche le siphon!)
Ca a l’air aussi bon que ce que j’ai mangé il y a pas longtemps ! Chanceuse pour la journée en cuisine
Je n’y suis encore jamais allée. Affaire à suivre
chanceuse!
Bonjour!
vos recettes font vraiment envie, de même que votre cuisine! Dans quel cadre avez vous pu passer une journée dans ce resto? Je suis actuellement en stage cuisine dans différent restaurant et celui que vous montrez à vraiment l’air bien! Est ce que « classiquement » Nelly est au service et son mari le chef? Cela a peu d’importance mais c’est tellement rare une femme chef…
@ bientôt
sophie
Bonsoir,
C’est à titre amical que j’ai eu la chance que Denis et Nelly me permettent de passer cette journée en cuisine ; Denis Franc est effectivement le chef, et son épouse Nelly gère la salle
Merci pour la mousse au syphon.
étonnée
je suis très étonnée par la date indiquée sur votre commentaire car j’ai travaillé au pavillon à l’époque de ces photos et ce n’était pas en 2006 mais bien plus tôt. Les photos sont en tous cas bien réussies car c’est souvent beaucoup moins appétissant sur les photos qu’en réalité et là ce n’est pas le cas.
tes > effectivement, si le post date de 2006, ces photos étaient dans mes archives et comme je le dis dans le texte: « à l’époque notre numérique n’était pas trop performant ». Les photos avaient été prises vers 2003, lorsque les Franc m’avaient accueillie en cuisine.
Depuis j’ai fait un compte rendu plus récent:http://assiettesduchef.canalblog.com/archives/2007/06/20/5273553.html